辽足主场1比0力克延边 陈洋:要求队员敢字当头

邵琦 04-29 17:44 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

在本周末开打的中甲联赛第八轮比赛中,辽宁沈阳宏运队凭借穆伦加的进球,在主场1比0取胜延边富德。赛后,辽宁队主帅陈洋表示:“这场比赛我要求队员们要敢字当头,敢于赢得对手。我们在上半场出现了一些问题,可能和天气有关,不过下半场我们进攻的方式都是按照准备的方式进行的,队员们很努力,最终取得了比赛的胜利。”

同样是中甲联赛的降班马,辽宁宏运和延边富德目前都排在中超的中游位置,在28日的比赛中,双方均派出了现有的最强阵容,展开一搏。上半场,辽宁队凭借穆伦加的入球取得领先,并且将比分保持到了终场,最终取胜对手。赛后,辽宁队主帅陈洋表示:“主场取得胜利对我们很重要,球队刚从前一段的低谷时期走出来。上一场对阵石家庄,我们在客场取得了一分,这一个主场的比赛,我们又拿到了一场胜利,我要感谢队员们拼尽了全力。”

陈洋透露,在与延边队的整个比赛过程当中,他要求队员首先是“敢”字当头,“我要求队员们要在心态上,要敢于赢得对手,包括任何的对手,特别是在我们的主场。在进攻方面,我们创造出了几次机会,但是在把握机会的能力上,我们是比较欠缺的。如果机会把握住的话,可能会扩大比分,这样在比赛的进程对我们就会更有利。”陈洋说,在上半场的比赛中,球队出现了一些问题,这可能跟天气的风向有一定的关系,而且对手的高压给了球队很大的压力。“不过下半场的比赛,我们进攻的方式都是按照我们的准备进行的,最终我们取得了比赛的胜利,感谢我的队员。”

在比赛中,陈洋对于辽宁队的首发阵容做了一定的调整,穆伦加顶替詹姆斯出场,吕伟也没有出现在名单中,对此陈洋表示:“球队的阵容,尤其是首发阵容年龄比较偏大,但是这次与延边队的比赛,并不是有意的轮换,有一些队员在训练比赛中受伤,比如像吕伟,连18人名单都没有进入。”此外,处在停赛期的冯伯元也出现了一定的伤病现象,“冯伯元是老伤了,在今年冬训的时候,他就已经受伤了。足协杯受伤也是同样的位置,他应该在两到三周之内就可以正常训练和比赛。”接连有人员因为伤病问题而无法登场,陈洋坦言这将会对球队产生比较大的影响,“确实,这个对我们整个联赛也是一个比较大的考验,接下来我们要面临三个客场比赛,八天三场比赛,确实对我们的考验很大。”陈洋说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读