首败!上港迈不过亚泰的坎 2轮1分仅领先恒大2分

长乐 04-29 18:02 体坛+原创

客场1比2不敌亚泰后,上海上港遭遇本赛季联赛首败.球队近2轮面对保级专业户泰达和亚泰,只拿到可怜的1分,这让他们领先恒大的优势,从5分变为2分。命运总是非常相似,上赛季一路追赶恒大12轮不败之际,上港也是在客场2比4输给了亚泰,随后士气受挫他们愈发急躁。此次同样的剧本再次上演,不知上港是否再次与中超冠梦擦肩而过。

客场不敌亚泰,上港不仅仅是因为运气。全场比赛中,虽然浩克罚丢了点球,但是对手也有三次射门都击中了门框,若不是好运帮忙,上港很可能不仅仅输掉一球。从全场技术统计来看,上港全面落后,他们在全队全场跑动距离上,以98763米落后对手的102161米,其次在控球率(48%),传球成功率71%比72%,射正球门次数上(5比6),上港也无优势可言,说本场遭遇完败,其实也不为过。上赛季在亚泰主场,上港12轮不败被终结,本赛季则是7轮不败被结束。

本场比赛上港的疲态和急躁显而易见,开场后他们一度被对手牵着鼻子走,面对亚泰外援伊哈洛、维贝及马里尼奥的防守上,他们的国产防线疲于奔命,完全失去控制,任凭对方在本方30米区域内,肆意传球和射门。最后追分时刻,急躁的武磊和浩克都因与裁判争辩,拿到毫无必要的黄牌。作为上港主帅佩雷拉,显然没有做好亚泰与自己对攻的准备,算是棋差一招。

如今在接连战平泰达和亚泰后,上港8轮拿到19分,尽管本轮依然可以占据榜首,但领先优势一步步在缩小。恒大在昨天绝杀苏宁后,拿到17分,若晚上鲁能取胜,他们的积分将达到18分,此前辛辛苦苦靠着6连胜积累的信心和优势,如今有瞬间崩塌的危险。从两场180分钟的比赛看,面对这类防守凶悍,出球快速坚决,以身后球和直塞为主要进攻手段的球队,上港的准备和临场应对明显不足。

本赛季在恒大换帅和进行新老交替后,似乎是上港冲击冠军的最佳时刻,但就是因为近两轮的连续失分,上港的命运又变得微妙起来。因为从赛程来看,上港接下来要在主场面对北京国安和客场迎战贵州恒丰,广州恒大的对手则是先客场面对大连一方,后主场迎战河北华夏幸福,一旦稍有丢分,上港就将让出榜首,而从领跑者变为追赶者后,没有夺冠经验的上港将再回被动。

唯一让上港欣慰的是,球队头号射手武磊对亚泰再入一球,目前领跑积分榜,球队在进攻端的状态不俗。从本场比赛开始,上港22天内进行7场比赛,要在中超、足协杯及亚冠三线作战,平均三天一场的强度要求球队已不能再有丝毫的松懈。佩雷拉和全队的命运如何,或许这20多天,就能给出初步答案。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读