“双塔组合”1纪录超风云 赢日本一双为汤杯增筹码

迭戈 04-29 18:21 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      北京时间4月29日,羽毛球亚锦赛展开决战较量,在男双的中日对话中,李俊慧/刘雨辰逆转嘉村健士/园田启悟,成功实现亚锦赛卫冕。而国羽男双本届亚锦赛交出四强占三席,最终夺冠的成绩单,也证明在“风云时代”结束后,我们的男双仍能成为战汤杯的拿分利器。

pub_large151402772_8_282038355.jpg

      半决赛比拼,身为世锦赛冠军的刘成/张楠不敌嘉村健士/园田启悟,可见这对日本组合实力不俗。而冠军战他们完美诠释天下武功唯快不破的道理,双塔组合被调动得团团转,在日本队的快打旋风攻击下,显得有些“高大笨”,很快以11比21败下阵来,就首局进程来看,中国组合输球似乎败局已定。

      然而进入第二局李俊慧/刘雨辰及时改变战术,不与速度见长的嘉村健士/园田启悟拼网前的短兵相接,而是耐心打多拍,当看到机会就充分发挥身材优势,用霸气外露的扣球杀死比赛,从而化被动为主动,这时的双塔组合愈发“高大全”,频频的后场扣杀让日本队防不胜防。 

      最终在首局哑火的不利形势下,李俊慧/刘雨辰以21比10和21比13逆袭,赢球后的李俊慧兴奋躺在地上庆祝。他有理由激情四射,毕竟以逆转的方式成功卫冕不容易,更何况成为国羽首对成功卫冕亚锦赛男双冠军的组合,蔡赟和傅海峰都未做到,也是继钟腾福/李万华和李龙大/柳延星之后,第三对成功卫冕的组合。

      比冠军和卫冕更燃爆的是,在刘成/张楠失利后,李俊慧/刘雨辰守住男双阵地,这无疑为即将出战汤姆斯杯的国羽男双战队提升士气,也给他们自身注入自信。要知道,如果两对男双都败给日本一双,自然给汤杯之旅蒙上一层阴影,而李俊慧/刘雨辰之前与他们3胜3负,输球也是影响自信,不过随着反败为胜,一切担心都不复存在。

      值得一提的是,李俊慧/刘雨辰还在八强战赢下另一对日本组合井上拓斗/金子祐树,而拿下两对日本强档,肯定会有人为“成功抗日”感到兴奋。但重创日本男双其实更大的意义还是给战汤杯添砝码,毕竟如果中日在淘汰赛相遇,鉴于桃田贤斗在本届亚锦赛连克石宇奇和谌龙,一单能否守住成未知,如果男双不保恐陷入艰难境地,然而男双的胜利还是给我们吃了定心丸。

      若李俊慧/刘雨辰将激情四射的表现延续到汤杯,不管碰上嘉村健士/园田启悟还是井上拓斗/金子祐树,都非常有望为国羽拿分,而双打阵地成功坚守,甭管桃田多强势,他一人浑身是铁能打几根钉,因此从这个角度看,李俊慧/刘雨辰夺冠的意义非同寻常。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读