陈雨菲遭遇对戴资颖八连败 打硬仗能力有待提高

岩石 04-29 18:55 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

北京时间4月27日晚,羽毛球亚锦赛女单决赛结束,陈雨菲以每局输2分的方式,0比2不敌世界第一戴资颖,遭遇了面对戴资颖时的八连败。

微信图片_20180429184601.jpg

陈雨菲与戴资颖此前交手过七次,陈雨菲全部落败,去年亚锦赛陈雨菲11比21、7比21惨败。一年之后,陈雨菲迎来了第八次挑战世界第一的机会。

本次比赛,陈雨菲以6号种子的身份参赛,昨天半决赛直落两局横扫韩国一姐成池铉。戴资颖昨天半决赛则是苦战击败了前世界第一印度名将内瓦尔,其中首局打到27比25才艰难拿下。

20岁的陈雨菲本赛季依然呈现出进步的态势,德国公开赛曾进入决赛,但苦战惜败日本名将山口茜,全英赛也打到了四强,三局苦战输给了戴资颖。

今晚的这场决赛,首局两人打得较为激烈,陈雨菲有一段打得相当出彩,但无奈戴资颖经验更为老道,还是21比19先下一城。第二局戴资颖打得主动很多,中局前就确立了10比5的领先,陈雨菲随后追到12平,并在随后13比12反超了,随后双方进入缠斗模式,但戴资颖把握机会能力更强,22比20再胜,从而获得了本届亚锦赛的女单冠军,全场比赛用时43分钟。

对于陈雨菲来讲第二局一度已经看到了翻盘的曙光,但最终还是被顽强的戴资颖扭转了局面,并趁势赢下第二局。从全英赛的苦战三局落败到今天每局输2分输球,陈雨菲依然是在关键时刻顶不住。这已经是陈雨菲连续八次输给戴资颖,而且是在一年的时间里连续输给同一个对手八次,这对她的自信心是一个很大的打击,未来两人还会有更多的交手,如果不能战胜戴资颖这个对手,陈雨菲未来的路将会非常难走。

如今国羽的女单似乎除了陈雨菲之外已经没有其他选手能有亮点了,虽然李雪芮复出之后状态还算不错,但因为陵水的比赛对手能力有限,李雪芮真正恢复到了什么水准还有待时间和检验。尤伯杯在即,从目前国羽的情况来看,陈雨菲依然是头号的不二人选,但她打硬仗的能力确实有待提高,失败是好事,但连战连败就要多找一些原因了,或者说是真的打不过。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读