【中超】巴索戈破门金敬道梅开二度 鲁能2比1建业

章鱼哥 04-29 21:25 体坛+原创

北京时间4月29日晚间19:35,中超第8轮联赛,山东鲁能在主场迎来河南建业的挑战。上半场,巴索戈在反击中攻入一球。易边再战,金敬道先后接佩莱与塔尔德利的助攻梅开二度。最终,依靠金敬道的梅开二度,鲁能有惊无险地2比1逆转河南建业。

周中足协杯,山东鲁能客场6比0完胜延边北国,加上此前的联赛,山东鲁能已经取得三连胜。此役只要取胜,山东鲁能的积分就将升至积分榜次席,仅落后排名榜首的上港1分。而河南建业在周中的足协杯中不敌沈阳城市,此前,他们也在联赛中遭遇五轮不败,跌至积分榜倒数第三,前任主帅塔拉季奇也宣告下课,张外龙上任。不过此役,由于手续问题,张外龙暂时无法指挥本场比赛。

第2分钟,河南建业获得角球机会,可惜里卡多的头球稍稍偏出球门。第10分钟,鲁能获得角球机会,不过吴兴涵的稍稍高出横梁。第18分钟,山东鲁能快速反击,塔尔德利拿球后晃过对方后卫横敲门前,不过力量太小被卡拉解围。

第21分钟,鲁能再次获得角球机会,建业后卫头球解围,蒿俊闵外围不停球直接抽射,皮球高出球门。第28分钟,河南建业打出反击,巴索戈边路横敲至禁区弧前的胡安卡拉,卡拉跟上一脚推射稍稍偏出。第39分钟,河南建业发起反击,戴琳未能扛住巴索戈背,巴索戈停下皮球趟过戴琳,面对王大雷单刀将球打进,0比1!河南建业取得领先!补时阶段,胡安卡拉禁区前一脚劲射,皮球稍稍偏出门柱。半场战罢,河南建业客场1球领先。

易边再战,山东鲁能换上崔鹏。第48分钟,蒿俊闵左路倒三角传中,佩莱中路一脚似传似射,金敬道得球后射在吴龑身上后弹在自己身上将球弹入球门,裁判判罚越位在先。不过,在回看VAR之后,裁判认定此球不存在越位,进球有效,1比1!

第51分钟,鲁能开出角球,吉尔后点头球攻门,皮球被吴龑稳稳抱住。第56分钟,塔尔德利中场拿球后送出直塞,金敬道从禁区右路斜插至禁区内,金敬道得球面对吴龑冷静施射,皮球穿过吴龑大门,2比1,山东鲁能将比分反超!

第59分钟,巴索戈右路得球传中被队友摆渡回中路,卡拉跟上一脚抽射,皮球高出横梁。第63分钟,河南建业获得机会,杨阔禁区内垫射稍稍偏出。第70分钟,山东鲁能开出战术角球,后点的吉尔跟上垫射,皮球击中边网。一分钟后,吉尔大脚开向前场,塔尔德利扛开顾操,可惜他的射门高出横梁。

第85分钟,巴索戈内切射门偏出,在射门之后,巴索戈与王大雷发生了口角。随后在一次进攻中,顾操与金敬道再次发生口角。第90分钟,鲁能再次将皮球塞至禁区内,塔尔德利面对吴龑一脚推射,被对方神勇扑出。随后的比赛双方未能创造出太多机会。最终凭借金敬道的梅开二度,山东鲁能2比1逆转河南建业,在保持了对对手8年主场不败的同时,也在积分榜上来到了第二位,仅落后领头羊上海上港1个积分。

山东鲁能:14-王大雷;34-李海龙(87’3-刘军帅)、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮;33-金敬道、22-蒿俊闵、28-姚均晟(46’7-崔鹏)、17-吴兴涵(77’13-张弛);19-佩莱、9-塔尔德利

河南建业:17-吴龑;16-杨阔、2-龙成、14-胡安-卡拉、5-顾操、11-柯钊(76’24-刘恒);25-陈灏、28-马兴煜(85’7-杜长杰)、30-钟晋宝(76’35-李本舰);10-巴索戈、9-里卡多

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读