“双塔组合”成功“抗日” 汤杯有信心为中国队拿分

04-29 20:09 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      当谌龙负于桃田贤斗失意于“中日大战”之后,李俊慧/刘雨辰2比1逆转击败日本组合嘉村健士/园田启悟,在这一场的“抗日之战”中笑到最后,蝉联了亚锦赛男双冠军的李俊慧表示,在接下来的汤姆斯杯中有信心为中国队拿到一分。

pub_large151402772_8_282114508.jpg

      日本队在本届亚锦赛中表现强势,在提前收获了女双金牌后,桃田贤斗战胜谌龙又拿下男单冠军,嘉村健士/园田启悟昨天是击败了刘成/张楠晋级决赛,若在男双决赛再击败李俊慧/刘雨辰,便会成为本届亚锦赛最大的赢家。

      李俊慧/刘雨辰没有给他们这个机会,在11比21丢掉首局后,“双塔”组合调整了策略,连扳两局,逆转获胜,成功卫冕。赛后嘉村健士和园田启悟也承认中国组合在今天的比赛中应变能力更强:“首局我们打得不错,但是第二局中国组合调整了战略,而我们则在应对中出现了一些问题,如果我们能像昨天对张楠/刘成那样,是有赢的希望的。”

      对于获胜,李俊慧和刘雨辰很是开心,他们也表示会巩固自己的优势:“我们的优势就是个子高,在场上的控制面积比较大,对手很难回高质量的球给我们。”不过他们也清楚地看到自身还有一些短板需要弥补:“我们状态起伏是比较大,今后训练中也会跟教练多总结多思考。”

      作为中国男双的绝对主力,李俊慧表示跟曾经的蔡赟/傅海峰以及现在的刘成/张楠都还有很多需要学习的地方:“我们还没有具备当年风云的实力,现在队中有三四对组合竞争都很激烈,水平相当,特别是张楠在大赛中的经验和解决困难的能力都值得我们学习。”

      在卫冕了亚锦赛桂冠后,“双塔”组合也对下个月的汤姆斯杯充满了更多的期待和信心,李俊慧说道:“这是我们第二次参加汤杯了,会担任拿分的角色,所以之后二十多天的备战中会增强高强度的对抗,也要保证身体机能不受伤,一定要为中国队拿下胜利。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读