再现8比0悬殊比分!丁俊晖状态爆棚领先麦克吉尔

条码 04-29 20:20 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间4月29日,2018年斯诺克世锦赛进入第二轮的争夺,中国球员丁俊晖在今天的比赛中登场。他的对手是英国本土球员麦克吉尔,他在首轮逆转瑞恩·戴惊险晋级。虽然麦克吉尔的状态已经较上场比赛有了大幅度的提高,但丁俊晖无论是进攻还是防守都达到了近乎完美的状态,无懈可击,最终以8比0获得第一阶段的压倒性胜利。

pub_large151402772_8_281974232.jpg

      开局之后,丁俊晖以单杆102先下一城。第二局丁俊晖继续积极主动的进攻,原本有机会打出本届世锦赛首杆147,却在成功打进11颗红球之后架杆打一颗高难度黑球时失手,让单杆得分停留在了81分,但仍然稳稳地获得了这一局的胜利。

      此后丁俊晖愈战愈勇,麦克吉尔在很长时间都只能坐在休息区欣赏丁俊晖一个人的表演。赢下第三局之后,丁俊晖又轰出一杆破百,连胜四局进入中场休息。丁俊晖前四局的长台成功率达到了惊人的100%,这也就不难解释这样一边倒的局面了。

      局休结束,丁俊晖疯狂的状态依旧,麦克吉尔丝毫没有破解的方法。在打出单杆75分后,丁俊晖已经取得了6比0的领先。第七局丁俊晖再打出单杆99分,丝毫不给对手任何可乘之机。

      手感火热的丁俊晖已经势不可挡,第八局他通过一杆精彩的长台组合球上手,现场观众也为这位非本土球员酣畅淋漓的表现爆发出阵阵欢呼。大比分领先的丁俊晖已经完全进入“表演模式”,不过连得24分之后也略微有些掉以轻心,进攻底袋出现失误。不过得以上手的麦克吉尔因为坐了太久的冷板凳,手感渐凉,也出现了失误。几番周折之后丁俊晖顺利清台,以98比19赢下第一阶段最后一局,将带着八局的领先进入第二节较量。

      这也是世锦赛第二轮的比赛中第二次出现8比0的悬殊比分,而丁俊晖的战况又和希金斯有所不同。今天的麦克吉尔开局状态并不差,只是丁俊晖的超强发挥压制了他的势头。八局比赛打完丁俊晖仅让对手拿到67分,其中有40分是首局拿到的。两人第二阶段的比赛将在当地时间今晚7点继续进行,丁俊晖能否延续火热状态值得期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读