国乒男队横扫俄罗斯旗开得胜 王楚钦首秀表现抢眼

破浪 04-29 20:39 体坛+原创

      体坛+通讯员破浪报道

      当地时间4月29日,第54届世乒赛团体赛在瑞典的哈尔姆斯塔德拉开战幕。中国男团在小组赛的首场比赛中以3比0的比分轻松击败俄罗斯队,取得了开门红。

pub_large151402772_8_279429292.jpg

      首场比赛,中国队派出了正在当打之年的樊振东出场迎战伊斯梅洛夫,力争拿下开门红。比赛伊始,俄罗斯人在开局拼劲儿十足,而樊振东则有些慢热,正拍的失误较多,开局以4比6落后,但适应了对手节奏的樊振东马上将比分追平,并在局末通过犀利的进攻取得反超并赢下首局。第二局落后的俄罗斯人并没有就此放弃,依然通过自己的反拍打开角度,以求破坏对手击球的稳定性,但经验老道的樊振东并没有受到影响,还是以11比8再胜一局。第三局樊振东的接发球愈发凶猛,反拍的平击球威力十足,11比7伊斯梅洛夫无力回天再丢一局,樊振东助中国队先下一城。

      第二场比赛,俄罗斯男队派出西多连科挑战奥运冠军马龙,以求给中国队造成麻烦。比赛伊始,马龙就没有给对手任何机会,强势的旋转发球让对手接连下网,反拍的相持同样落点刁钻,11比2马龙凭借一记正手接发球抢攻拿下首局。第二局西多连科的进攻终于有些起色,开局两次正手大角度平击略显惊艳,在比分上也一直领先,但马龙利用发球和长短球的配合紧追比分,局末俄罗斯人在关键时刻出现失误,13比11马龙挽救一个局点稳中取胜。丢掉第二局明显影响到西多连科的信心,马龙在第三局状态回升以11比6完胜对手,顺利帮助中国队扩大比分。

      第三场比赛,备受瞩目的小将王楚钦登场,他的对手是加迪夫,两人均是左手持拍,王楚钦以“大心脏”著称,比赛的气质让人赏心悦目。首局比赛,两人先是通过反拍相持寻求机会,转移到正手后,王楚钦的长台进攻更加稳定,速度也很快,但是正拍接发搓球的技术还有待提高,11比7王楚钦先下一局。第二局王楚钦遇到了不小的挑战,对手的追身搏杀威胁十足,王楚钦则以巧反击,反拍的落点十分刁钻让对手在局末失误连连,12比10王楚钦挽救一个局点反败为胜。第三局两人的正手进攻都发生了问题,出现机会后下手不果断,王楚钦相对来讲更加稳定,局末加迪夫的搏杀显得有些激进,12比10王楚钦再次挽救局点逆转取胜,也帮助中国队锁定了最后的胜利。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读