【中超】斯蒂夫工体再带帽 国安4比3送恒丰4连败

黄何 04-29 21:27 体坛+原创

北京时间4月29日晚上7点30分,在中超第8轮的对决中,国安坐镇工体迎战贵州。开场仅5分钟,比埃拉便为国安打破僵局,随后比埃拉梅开二度,而巴顿和斯蒂夫则各为两队建功,国安以3比1领先上半场。下半场开场后奥古斯托送出助攻巴坎布完成致命一击,但随后的比赛成为贵州外援斯蒂夫的个人秀,3分钟内连进两球,实现帽子戏法。最终,国安在主场4比3险胜贵州。

上周末主场作战的北京国安队凭借比赛最后两分钟的神奇表现,在落后两球的困难情况下,逼平卫冕冠军广州恒大。国安的连续不败场次达到6场,目前球队以3胜3平1负积12分,位居积分榜第5位。本轮面对副班长贵州恒丰,施密特的球队急需一场酣畅淋漓的胜利。相比于北京国安的六场不败,贵州恒丰的处境可谓悲催。上周末,恒丰主场以2比5负于实力一般的长春亚泰,遭遇中超3连败,让人大跌眼镜。前7轮过后,恒丰只拿到了1胜6负的尴尬成绩单,被死死摁在降级区。

上半场比赛第6分钟,奥古斯托前场左路定位球传中,比埃拉门前无人防守头球一顶轻松改写场上比分,1比0,国安队取得梦幻开局。第10分钟,范云龙左路角球传中,法图斯门前头球冲顶,最终皮球贴着立柱弹出底线。

第16分钟,杨挺中场防守铲倒比埃拉领到黄牌。第18分钟,国安队球员长传球到禁区,张思鹏门前扑球脱手,巴坎布前插抢下皮球禁区右路下底倒三角回传,比埃拉点球点附近推射梅开二度,2比0。

第26分钟,朴成中场拿球送出精准直塞,巴顿快速前插甩开防守拼得单刀球机会,随后巴顿面对出击的张思鹏冷静施射,皮球直入球网,3比0。第35分钟,接队友右路贴地球传中,斯蒂夫球门后点包抄推射扳回一球,3比1,国安队防线球员防守有些松懈。

第37分钟,国安险些再度将领先优势改写为3球,比埃拉将球分给左路的奥古斯托,奥古斯托底线附近晃开防守倒三角将球再回给比埃拉,比埃拉小禁区前沿拿球身边无人看防,而且贵州后卫法图斯也倒地无法封堵此球,但比埃拉近距离的抽射,却直接打向张思鹏,后者下意识将球挡出。

第43分钟,奥古斯托前场右路任意球传中,皮球从比埃拉身边漏过来到禁区后点的朴成面前,后者左脚推射被张思鹏挡出。

下半场比赛第48分钟,奥古斯托送出助攻,巴坎布在大禁区左侧右脚射门,球窜入对方球门左下角,国安4比1贵州。第58分钟,接到侯森传球后,若纳坦-比埃拉在球门右侧小角度右脚射门,对方门将于球门右下角将球扑出。

第68分钟,接到王帆边路传中球后,斯蒂夫于球门线跟前头球攻门,球高出球门右上角。第70分钟,北京国安开出直接任意球,若纳坦-比埃拉于大禁区外右脚射门,球飞出了球门的右上角。

第75分钟,贵州恒丰开出角球,范云龙通过边路传中球送出助攻,斯蒂夫于大禁区中央头球攻门,球窜入对方球门左上角,贵州2比4落后国安。

第77分钟,闵俊麟送出助攻,斯蒂夫于大禁区中央右脚射门,球窜入对方球门右上角!斯蒂夫个人打进本场第三球,贵州3比4落后国安。最终,国安在主场4比3险胜贵州。

北京国安(451):1-侯森;28-姜涛、24-张瑀、3-于洋、15-刘欢;8-朴成、6-池忠国、5-奥古斯托;23-比埃拉(第88分钟,36-王小乐(U23))、29-巴顿(U23)(第65分钟,11-胡延强)、17-巴坎布(第88分钟,20-王子铭(U23))

贵州恒丰(451):30-张思鹏;31-赵和靖、3-法图斯、35-杜威、4-杨挺;7-王帆(第75分钟,14-朱征宇(U23))、6-范云龙(第75分钟,10-切里)、26-苏亚雷斯、18-闵俊麟、29-陈吉(U23)(第45分钟,8-张源(U23));9-斯蒂夫

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读