【中超】毛剑卿伤退莫雷诺建功 申花1比0小胜一方

零秒绝杀 04-29 21:26 体坛+原创

北京时间4月29日晚19点35,中超第8轮继续进行,上海绿地申花主场迎战升班马大连一方。此前7轮申花3胜2平2负积11分排在积分榜第6位,上周中的足协杯上申花2比3爆冷不敌中乙球队南通支云,目前他们仅剩联赛单线作战,也亟需用一场胜利止血。大连一方则是3平4负积3分排在榜尾,他们也是中超本赛季至今唯一一支未尝胜绩的中超球队。最终,队长莫雷诺利用角球机会一锤定音,申花主场1比0小胜大连一方,斩获各项赛季近5场首胜。

两队历史交锋6场,上海绿地申花2胜3平1负稍处于上风。在上海申花主场进行的3场比赛里,申花1胜2平保持不败。此役,申花方面派出U23球员李晓明首发,此外李建滨与艾迪搭档中卫,栗鹏则坐在替补席上。大连一方继续使用高中锋穆谢奎,李帅、王耀鹏以及汪晋贤三名U23球员首发登场。

开场后客队大连一方先声夺人,第5分钟一方获得角球机会,盖坦主罚给到穆谢奎,后者抢点攻门被李帅神勇扑出,随后的补射则过于发力,皮球高出横梁。第10分钟卡拉斯科利用个人能力左路连续晃动后突破传中,门前穆谢奎抢在李建滨身前抢点,可惜射门太正被李帅救险。

第12分钟毛剑卿因伤退场,高迪替补上阵。第16分钟一方获得前场定位球,盖坦主罚挑传给禁区内的穆谢奎,李晓明先出一脚将皮球破坏。第26分钟卡拉斯科禁区外低射,皮球被李帅稳稳抱住。第28分钟申花发动反击,莫雷诺倒地直塞给到高迪,后者禁区内射门被一方球员封堵。第45分钟罗梅罗突破制造王耀鹏犯规,申花获得禁区前沿任意球机会,瓜林主罚远距离发炮被张翀化解。

易边再战,第52分钟卡拉斯科中路高速带球后直塞汪晋贤,汪晋贤禁区内被两人包夹未能找到射门机会。第61分钟瓜林后场直传给到罗梅罗,后者禁区内射门踢呲,张翀将皮球封出底线。随后申花利用角球机会破门,前点申花球员头球后蹭,埋伏在后点的莫雷诺摆腿抢点将皮球打入,申花1比0领先一方。落后的大连队加强进攻,第77分钟董岩峰右路突破后内切射门,皮球被申花后卫封堵。一分钟后申花发动反击,莫雷诺沿左路突破后上演人球分过,随后在底线附近横传禁区,好在崔明安先出一脚将传球线路封堵。第80分钟一方获得得分良机,穆谢奎接队友长传后转身拨球,随后远距离劲射,可惜皮球滑门而出。

第83分钟一方在申花禁区内造险无果,随后罗梅罗带球长驱直入,远距离劲射皮球偏出球门。第87分钟杨善平前场头球争顶给到盖坦,盖坦拔腿远射可惜皮球高出横梁。第92分钟一方将皮球吊入禁区,杨善平与穆谢奎的进攻均被申花化解。最后时刻,卡拉斯科禁区左侧内切打出一脚高质量弧线球,可惜皮球稍稍偏出球门,一方错失扳平比分机会。最终,申花主场1比0小胜大连一方止住颓势,而一方则继续遭遇连续不胜的尴尬。

上海申花:27-李帅;23-柏佳骏、32-艾迪、3-李建滨、19-李晓明(U23);10-莫雷诺(39-丛震 88分钟)、11-罗梅罗、26-秦升、13-瓜林、24-荣昊;7-毛剑卿(18-高迪 12分钟,36-刘若钒 73分钟)

大连一方:1-张翀;4-李帅(11-孙国文 84分钟)、13-王耀鹏(U23)、31-杨善平、27-郑剑锋(22-董岩峰 70分钟);6-朱晓刚、26-崔明安、20-汪晋贤(29-孙铂 79分钟)、9-盖坦、10-卡拉斯科;30-穆谢奎

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读