【中超】雷鸟破门大小摩托熄火 力帆主场0比1负富力

陈冷 04-29 21:30 体坛+原创

北京时间4月29日晚,2018中超联赛第8轮再战一场,重庆当代力帆坐镇主场对阵广州富力。比赛第39分钟,卢琳助攻雷纳尔迪尼奥破门。最终,富力客场1比0小胜对手,球队在止住了中超的连败势头。

本场比赛,重庆当代力帆仍然派出了卡尔德克+费尔南多+费尔南迪尼奥的恐怖进攻群。富力方面球队主帅斯托伊科维奇事假结束重返球队指挥战斗,“超级U23”黄政宇此役坐在替补席待命。富力本赛季前7轮联赛丢掉18球,近期遭遇联赛三连败的他们,糟糕的防守问题引起了外界关注。两支球队近期10次交手中,重足3胜2平5负占据下风。

本场比赛开始仅仅2分钟,富力变制造出威胁进攻,唐淼边路穿裆过掉唐佳庶后回做,禁区边缘接球的雷纳尔迪尼奥秒传,中路跟上的乌索突施冷箭,皮球被重足门将隋维杰稳稳抱住。

3分钟之后,当代力帆卡尔德克禁区内右路传中制造混乱,丁捷跳起侧身勾射被肖智率先顶出,随后外围跟上的罗皓一脚远射将球踢飞。

比赛进行到第19分钟,雷纳尔迪尼奥远射制造角球,卢琳角球开始,富力高中锋肖智中路高高跃起头球攻门,皮球擦着右侧立柱出了底线。

比赛第26分钟,卡尔德克策动反击横传中路,“小摩托”费尔南多连续躲过富力队后场两人防守后直塞左侧,高速插上的吴庆禁区内得球后直接一脚劲射,皮球打在了富力后卫身上被解围出去。

比赛第30分钟,富力后场长传解围,雷纳尔迪尼奥边路停球后向回盘带后横传中路,扎哈维内切射门打在重足后卫身上弹出底线。随后卢琳将富力队的角球开出,当代力帆队禁区内一片混乱,高中锋肖智小禁区内停球后门前捅射,可惜皮球砸在了横梁上弹出了底线,当代力帆逃过一劫!比赛第38分钟,李提香中场带球失误被抢断,丁捷长传右路发动进攻,费尔南迪尼奥面对弋腾一步加速甩开身位后劲射远角,可惜皮球擦着立柱出了底线。

比赛进行到第39分钟,富力发动反击,扎哈维长传转移给到左侧无人看守的卢琳脚下,刚刚与富力续约的卢琳稍作调整后再将球从边路起到禁区,小个子雷纳尔迪尼奥中路拍马赶到头球轻松破门,1比0!富力在客场先声夺人!半场比赛结束,富力暂时1比0在客场领先当代力帆。

下半时两队易边再战,第46分钟,费尔南迪尼奥一脚劲射被富力防守球员挡出。第51分钟,当代力帆队发动反击,费尔南多分球给到冯劲,后者前场左侧肋部内切后起右脚劲射偏出。第60分钟,冯劲右边路传中,皮球被富力球员在中路头球顶出禁区,彭欣力禁区外弧顶处起右脚大力轰门打高。比赛第61分钟,富力用陈志钊换下了U23球员马俊亮。与此同时,当代力帆也做出换人调整,杨柯换下了冯劲。

第62分钟,扎哈维主罚任意球弹地后飞向球门,当代力帆门将隋维杰快速倒地将球扑出,然而隋维杰的扑救仍然没让皮球远离自家大门,赶上抢二点的弋腾快速跟上,可惜门前射门发力过猛将球打高。

比赛第71分钟,费尔南多中路加速后连续躺过乌索和唐淼的防守,随后“小摩托”秒传给到左路的费尔南迪尼奥,后者面对姜积弘的防守选择走外线一脚劲射,皮球打在了姜积弘的身上弹到了对方球门的边网上出了底线。2分钟后,陈志钊右边路突袭被彭欣力放倒在地,后者吃到黄牌。第74分钟,乌索分球给到右边路的唐淼,后者一脚传射,雷纳尔迪尼奥劲射被隋维杰扑出。2分钟之后,当代力帆换人,两名U23球员同时登场亮相,曹栋登场换下老将吴庆,与此同时卢聪耀等会换下受伤无法坚持的卡尔德克。比赛第76分钟,刚刚替补登场的尹聪耀在禁区内得到队友的挑传,随后他连续扣球摆脱防守后一脚低射,富力门将程月磊将球神勇封出。

比赛进行到第80分钟,当代力帆再度制造杀机,崔永哲右路起球传中,对方门前前点丁捷头球回蹭攻门被程月磊在近角神奇扑出,之后杨柯将球再次挑入禁区试图制造混乱。但此后当代力帆未能组织起第二波攻势。3分钟后,丁捷长传冲吊给到禁区,尹聪耀顶住富力防守球员头球回做,可惜中路的曹栋直接抽射将球打飞。第85分钟,富力队黄政宇登场换下中锋肖智。第89分钟,富力队唐淼拖延比赛时间染黄。伤停补时第1分钟,富力用U23球员王鑫换下雷纳尔迪尼奥。4分钟补时后,富力最终在客场1比0战胜当代力帆。(陈冷)

本场首发:

重庆当代力帆首发:17-隋维杰;4-罗皓(U23)、8-丁捷、22-崔永哲、19-唐佳庶;7-冯劲(61’ 29-杨柯)、10-彭欣力、11-吴庆(76’28-曹栋(U23));27-卡尔德克、30-费尔南迪尼奥、32-费尔南多(76’ 13-尹耀聪(U23))

广州富力首发:1-程月磊;20-唐淼、35-李提香、19-姜积泓、18-弋腾、26马俊亮(U23)(61’ 32-陈志钊);8-乌索、23-卢琳、10-雷纳尔迪尼奥(91’ 34-王鑫(U23));7-扎哈维、29-肖智(85’ 36-黄政宇(U23))

(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读