纵有斯蒂夫工体连年带帽 曼萨诺还被防线溃败愁死

高雯 04-29 21:52 体坛+原创

尽管曼萨诺在执教国安时赢得了外界一致的肯定,但自从他离开国安后,北京却再也不是他的福地。本轮贵州客场不敌国安,曼萨诺延续了带队回北京不胜的尴尬纪录,而贵州继续在积分榜上排名倒数第2,保级形势岌岌可危。或许唯一可以令贵州欣慰的是,外援斯蒂夫状态爆棚,成为了唯一一个连续在工体上演帽子戏法的客队球员。

上赛季曼萨诺中途接手贵州恒丰,这支升班马原本整体实力就很一般,当时在积分榜上深陷降级区,但曼萨诺依靠其不俗的执教能力硬是帮助贵州强势反弹,一度接近亚冠资格区,成为了最大的黑马。不过本赛季,依然没有强力引援的贵州失去了神奇色彩,这也难怪,毕竟中超一直有着“二年级”魔咒的存在,升班马凭借外界对自己的不了解,升入中超首个赛季还能取得不错的成绩,但第二年被各路对手熟悉后就会充分暴露出实力的差距。

本赛季耶拉维奇的受伤对贵州打击很大,他去年为球队打进15球。尽管贵州签下了斯蒂夫,但这名非常具有特点的外援根本没能参加球队冬训,和队友的磨合需要时间。而U23新政更是让原本就人员储备不足的贵州在排兵布阵方面捉襟见肘。果不其然,贵州赛季以3连败开局,更糟糕的是全都是在主场。虽然第4轮爆冷击败鲁能获得首胜,但接下来又是3连败。

7轮过后,贵州只有1胜6负的成绩。客场面对3连平急需抢分的国安,曼萨诺再度反戈旧主,但老东家并没有给曼萨诺面子,只踢了25分钟就打进3球。虽然斯蒂夫扳回一球,但国安下半场刚开始就由巴坎布进球再度保持3球领先优势。但随后的国安有些松懈,巴坎布等人连连浪费机会,后防线也开始走神。斯蒂夫趁机连进两球,这两次进球他的身边都没有国安后卫干扰,实在是太过轻松。上赛季,斯蒂夫代表延边也在工体打进了3球,他成为了唯一一个连续在工体完成帽子戏法壮举的客队球员。

但最终贵州还是3比4输给了国安,遭遇了4连败后继续在积分榜上排名倒数第2,积分和垫底的大连一方相同。在北京,曼萨诺无论是带领申花还是贵州,无论是对阵人和还是国安,西班牙人都未能拿到过胜利,本赛季他也慢慢走下了神坛。但客观的说,贵州的糟糕战绩也不完全是曼萨诺的问题,这支球队的整体实力在中超实在太过一般。尤其是后防线,这场比赛对国安太轻松就可以打穿,若不是国安错失了太多得分机会,或许贵州将输得更惨。本赛季,贵州8场比赛丢了19球,只比一方少了1球,而如果排除一方对上港的那8个丢球,其实最近贵州才是中超防守最差的球队。

曼萨诺不是没有想办法,他的首发阵容几乎场场都有变,但无奈球员实力有限,尤其是中后场根本无法和对手对抗,有太多的空档被对手轻松抓住。以目前贵州的情况来看,如果要想走出颓势,或许最重要的不是换帅,而是在夏季转会窗充分利用二次引援的机会,否则等待他们的很有可能是降级的命运。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读