金敬道蜕变8分钟2球 鲁能三连胜或成争冠黑马?

安晓君 04-29 22:11 体坛+原创

中超联赛第8轮,鲁能主场面对建业,在巴索戈率先进球的情况下,金敬道站出来,在8分钟时间里打入2球,就此帮助鲁能2比1逆转取得三连胜。值得注意的是,金敬道2场打入3球,本场也是金敬道职业生涯首次单场打入2球。

会射门的小金子成鲁能新大腿

在上轮对阵富力的比赛中,金敬道接到刚替补出场1分钟的崔鹏的传球,单刀球打入赛季首球。除了进球外,小金子还有孜孜不倦的跑动,赛后他说:“我这个头不跑也应该踢不上球吧,以后我还会像现在这样努力,争取能够给球队带来帮助。”而在本场比赛结束后,金敬道也谦虚地表示:“我的进球就是运气好。”

本赛季初期,塔尔德利是球队毫无疑问的大腿,巴西人已经打入了8个球,是鲁能稳居三甲的最大功臣。但最近的几场比赛,金敬道的表现越来越好,今晚对阵建业,在巴索戈率先进球的情况下,金敬道在短短8分钟里打入2球。第48分钟,蒿俊闵禁区左侧拿球,观察了一下横传中路,佩莱和塔尔德利一起冲向球,但都没完成打门,金敬道小禁区线附近右脚打门,皮球打在吴龑身上又弹回来打在金敬道身上,皮球弹进了球门,1比1!虽然边裁示意金敬道越位,但主裁求证了视频裁判后示意进球有效。第56分钟,吴兴涵传球,塔尔德利拿球内切,先是晃过一名后卫,然后观察了一下突然送出精准地滚球,皮球到了禁区右侧,插上的金敬道右脚停球然后再右脚推射远角得手,金敬道梅开二度,鲁能2比1反超比分。

值得注意的是,这是小金子职业生涯的首个梅开二度,而他加盟鲁能后的首个进球,对手也是建业。2015年足协杯客场淘汰建业,金敬道就打入一球。

可以说,如今的金敬道已经变得相当会射门,在场上的金敬道不断和队友换边,位置相当活跃,在边路可以充分发挥他能跑的特点,突破果断传球也到位,比赛最后时刻,金敬道禁区外送出直塞球,塔尔德利形成单刀球,可惜后者的推射被门将扑出。金敬道如今的蜕变,必须要感谢马加特对他的改造,在马加特时代,德国人就鼓励金敬道多突破和射门,并且在训练里重点加强,如今2场打入3球,小金子真是要感谢马加特。

GIF2.gif

塔神不进球?精妙1传杀死建业!

之前有消息称,巴西国家队考察组今晚在现场考察塔尔德利,之前打入8球的塔神自然希望取得进球,但巴西人的进球运不佳。第72分钟,吉尔长传球到前场,顾操大脚解围时失误,塔尔德利扛开对手右脚凌空抽射高出。第90分钟,金敬道禁区前突然送出直塞,塔尔德利面对门将单刀球推射远角,皮球被门将碰了一下偏出。

GIF.gif

虽然无缘进球,但塔尔德利今晚也是球队赢球的功臣。金敬道的第2球,当时塔尔德利左边路拿球内切,送出的地滚球直接穿透了多人的防守,也穿越了建业一整条防线,让金敬道直接可以单刀球破门,这个传球可谓是妙到毫巅。此外,边裁下半场还判罚了塔尔德利的一次越位,但从慢镜头来看,此球很难说是越位,因为塔神当时的速度太快了。

如今的塔尔德利,身体状态极佳,在场上拿球也不拖泥带水,保持这样的状态,塔尔德利绝对有机会进入蒂特的法眼,完成自己参加世界杯的梦想。

鲁能重回赢球轨道!紧追上港

上港和恒大无疑是本赛季夺冠的大热门,但山东鲁能在今晚逆转拿到三连胜后,已经积18分升至第2的位置,落后第1的上港1分,领先第3的恒大1分。

客观来说,如今的鲁能,整体实力上还是落后于上港和恒大,李霄鹏的球队在争冠军团的比拼中并没有什么优势。但联赛毕竟是漫长的,而且恒大和上港还有亚冠任务,一步一个脚印的山东鲁能完全有机会成为一个搅局者。

之前李霄鹏曾明确表示,如今的中超有5支强队,而鲁能不在其中。但现在看来,除了上港和恒大外,其余诸强都已经掉队,不是前5的鲁能却力压恒大。就这一点来说,上港和恒大绝对不能小瞧鲁能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读