申花用小胜抚慰足协杯伤痛 场面完败靠莫大腿苦撑

零秒绝杀 04-29 22:10 体坛+原创

1比0,面对目前状况不佳的升班马大连一方,上海申花主场小胜对手,这场胜利对于困境中的申花非常关键。但纵观本场比赛,申花在场面上一度被一方压制,对手也创造出了更多的得分机会,这个比分并不能完全折射出比赛内容。成功止住颓势对于申花来说是个好事儿,但目前仅剩联赛一条路可拼的他们依然任重道远。

由于毛剑卿开场不久后便受伤下场,吴金贵启用高迪出任前锋。不过整个上半场,申花在进攻端的威胁并不多,大连方面开场后便有不错的射门机会,穆谢奎连续的威胁球都被李帅化解,客队很有机会率先取得领先。这是舒斯特尔连续两场启用穆谢奎先发,这名高中锋在一方前场的作用明显,不过他与卡拉斯科等人还需要时间进行磨合。

就是面对这样一条略显生涩的进攻线,申花半场陷入被动,荣昊、莫雷诺连续被卡拉斯科制造黄牌,上半场队长莫雷诺险些被红牌罚下。不过,哥伦比亚中场的价值在下半场得到了体现,他成为申花反击的大脑,并逐渐为主队制造出一些威胁球。在角球进攻中,埋伏在后点的莫雷诺接高迪前点摆渡后射门,皮球攻破张翀十指关。从某种意义上看,这次机会是莫雷诺利用个人能力抢出来的,而在运动战中申花似乎一直是缺少办法。

1.jpg

全场比赛技术统计,申花几乎都是被一方压制。一方射门9次,申花则是7次,同时两队关键球一方8比2领先,进攻30米区域传球数上一方86比40领先,传中21比12,突破也是16比15。这也让一方主帅舒斯特尔有些不服气,他直言大连是表现更好的一方!可惜的是莫雷诺成为了本场比赛的胜负手,身经百战的哥伦比亚人帮助主队带走一场胜利。

各项赛事最近5场,申花连续战平恒大和悉尼FC,随后大比分不低苏宁,足协杯赛场又被中乙球队南通支云逆转,赛后申花球队大失所望,俱乐部官方也不得不出面道歉。主帅吴金贵也坦言,目前申花会将全部精力都放在联赛当中,虽然过程不太好看,但球队终归1比0小胜,止住了颓势。赛后进球功臣莫雷诺也在安抚球迷:“这场胜利属于全队,在两场失利之后,这场比赛是大家的努力拼搏出来的,之前有两场失利,让球迷失望了,这场比赛的胜利也献给申花球迷,谢谢大家。”

诚然,这场胜利对于申花来说非常重要,目前他们积14分仅落后第三名恒大3分,联赛排位较为乐观。不过如何在单线继续保持竞争力,从而冲击亚冠资格,需要伤兵满营的申花多想想办法。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读