中甲综述:梅州五连胜登顶 石家庄遭赛季首败

长乐 04-29 23:12 体坛+原创

4月28日至4月29日,中甲联赛第8轮比赛进行,梅州客家主场3比0大胜毅腾后,拿到5连胜,如今独居榜首,上轮第一的武汉卓尔补时丢球,客场被青岛黄海逼平,退居第二。垫底的新疆雪豹纳欢客场2比2战平大连超越后,新赛季至今未尝一胜。石家庄永昌则客场1比4惨败深圳,遭遇新赛季首场输球。

辽宁宏运1比0延边富德

第60分钟,宋琛大力抽射造成门将脱手,穆伦加禁区内捡漏得分,这是其近两轮打进的第三球,最终辽足1比0取胜,结束四轮不胜,同时延边队遭遇两连败。如今延边8轮拿到11分,辽足10分,分列第九和第十。这两支中超降级球队,本赛季重返中超已非常困难。

梅州客家3比0浙江毅腾

第28分钟,霍亮右路传中,门前连续混战中,塞尔戈推射将球打进。第73分钟,从泰达租借而来的郭毅禁区右侧横传,塞尔戈禁区中路推射梅开二度。补时阶段,马里主罚点球命中锦上添花。最终梅州3比0大胜。被称中甲最廉价外援的马里8轮打入8球,他在破门后的庆祝,被浙江毅腾主帅认为不尊重对手。赛后马里进行了道歉,梅州主帅斯维克为爱将辩护,他希望自己的球员也要得到更多尊重。如今梅州拿到5连胜后,力压武汉卓尔登顶。接下来梅州客家将连续面对辽宁、深圳、北控、武汉卓尔、青岛黄海等冲超热门球队,这将是检验他们真正实力之际。斯威克表示,未来球队会尽全力保住榜首位置。

北京北控1比1浙江绿城

第25分钟,主队范凌江左路传中,多米尼克鱼跃冲顶破门。半场补时阶段,朱海威禁区左侧横传,程进禁区推射远角得分,最终两队1比1握手言和。赛后高洪波罕见的批评了本队后防线,称他们太依赖裁判,第一个失球即是主裁还未吹停比赛之际,北控球员举手示意对方犯规,向裁判投诉,最终让对方破门得手。

新疆雪豹纳欢2比2大连超越

本场比赛是降级区的死磕。第40分钟,超越快速反击,汉斯诺维奇抽射得手。3分钟后,徐擎甩头扳平比分。下半时两队展开对攻,第50分钟萨比提为新疆反超比分,第55分钟胡兆军助攻,汉斯诺维奇飞身头球,梅开二度扳平比分。最终两队2比2握手言和,四个进球中有三个是头球。两队仍然在降级区挣扎,新赛季新疆队3平5负,至今未尝一胜,他们比倒数第二的大连超越少1分。

青岛黄海1比1武汉卓尔

比赛进行到第87分钟前,两队仍然0比0。第87分钟,卓尔获得禁区前任意球,莫雷罗右脚主罚的皮球,划出美丽弧线穿过人墙破门,门将赵石没有任何反应。失球后的青岛全线压上进攻,补时阶段第一分钟,张振右侧大力任意球扔进禁区,王栋弹射得手。双方最终1比1战平,武汉卓尔落后榜首的梅州2分,青岛仍列中甲第三位。赛后武汉主帅李铁认为,拿到1分算是合理的结果。

黑龙江FC1比2梅县铁汉生态

黑龙江赛季开始后首次回到主场,就遭遇输球。开场5分钟王子铭抽射得手。第17分钟,穆里奇门前补射破门。第41分钟,阿洛伊西奥的前场任意球吊入禁区,胡勇头球破门。最终黑龙江主场1比2不敌梅县,遭遇两连败。

上海申鑫2比1呼和浩特中优

已经遭遇两连败的申鑫,本场拿出了上佳状态。开场仅8分钟,汪佳捷左路横传,吴毅臻后点低射破门。第55分钟,又是两人配合,这次吴毅臻左侧横传,汪佳捷头球破门。第85分钟,多利主罚点球破门,扳回无关紧要的一球。最终上海申鑫2比1拿下呼和浩特中优。呼和浩特成为中甲至今唯一没有拿到平局的球队,已经进行的8场比赛他们2胜6负。赛后申鑫主帅朱炯认为,随着汪佳捷复出,球队表现会越来越好。

深圳佳兆业4比1石家庄永昌

本场比赛中普雷西亚多为主队先拔头筹,随后武浩然扳平。下半时普雷西亚多又分别从53分钟到67分钟连入三球,完成大四喜,叶楚贵上演助攻帽子戏法。最终深圳4比1战胜石家庄永昌,送给对方赛季首败。赛后永昌主帅古特比延续护短特点,他认为球队表现不赖,只是防守注意力不够集中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读