高效射手或再度无缘欧冠 伊卡尔迪泪水中饱含绝望

宁穆 04-29 23:19 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

也许,在伊卡尔迪被换下的一瞬间,国际米兰球迷们心中想的,是斯帕莱蒂希望伊卡尔迪在主场接受球迷的起立鼓掌致敬。但谁也不曾想到,就是在伊卡尔迪被换下之后,国际米兰4分钟之内连丢2球。从2比1到2比3,直到这个时候人们才明白,伊卡尔迪被换下时嘴里的嘟囔不无道理,这支国际米兰若没有他,真的就判若两队。

timthumb_副本.jpg

这是一次“致命”的换人,替换他的桑顿在最后时刻成为罪人,甚至可以说,桑顿让国际米兰的欧冠梦越来越远,也让尤文图斯的七连冠梦想越来越近。斯帕莱蒂自己在赛后主动承担责任,并表示,“最后时刻的换人是错误的,我承担所有的后果。我为什么换下伊卡尔迪而不是佩里希奇?因为在最后五分钟,我们应该选择防守反击,人数上劣势造成的影响,让我们在最后10分钟付出了代价。”

话虽如此,但意大利本就是一个只看结果不看过程的国家。在被尤文图斯打入第三球之后,人们看到了替补席上的伊卡尔迪怒摔矿泉水瓶。而在比赛结束之后,他在礼节性地与迪巴拉等人拥抱之后,便含着泪水离开球场回到了更衣室。

4-246-API-Bk_dBvfaG-TM7K1C1524950387_副本.jpg

转播镜头捕捉到了伊卡尔迪的泪水,作为国际米兰队长,他已经倾尽全力。为了能够帮助球队杀入下赛季欧冠,队长伊卡尔迪身先士卒,若真的能带着2比1的比分结束比赛,他们将会在积分榜上继续紧追罗马,保留希望。而现在2比3的比分,让他们距离罗马已有4分差距。联赛还有3轮,一切都变得更加困难。我们很难想象伊卡尔迪的泪水,只是为了这一场比赛而流,对于这位25岁的阿根廷射手而言,至今未能出现在欧冠赛场,不能不说是一种遗憾。伊卡尔迪对于欧冠联赛期待了很久,在自己职业生涯最好的阶段无缘欧洲顶级赛事,实在是最大的遗憾。更何况在阿根廷国内,很多人对他也没有那么肯定,也许欧冠联赛的舞台才是证明自己最好的地方,可现在……

联赛还有3轮,伊卡尔迪还会继续为了这个目标而努力,但面对状态同样出色的罗马与拉齐奥,他们很难有太大的作为。因为国际米兰必须要在6月30日前,收入至少四千万至五千万欧元,如果无缘欧冠联赛,这也就意味着国际米兰必须做出牺牲。也许,对于国际米兰整体计划已经心灰意冷的伊卡尔迪将会选择离开。

icardi-1-650x358_副本.jpg

尽管目前没有任何证据证明这一猜测,但在这样一场失利后,伊卡尔迪的妻子兼经纪人万达赛后直接在社交平台上质疑斯帕莱蒂的做法,也直接体现了矛盾的存在,“难以置信的比赛,尤文图斯在最后3分钟逆转,3比2赢下比赛也接近夺冠。斯帕莱蒂在第85年分钟换下伊卡尔迪,为什么在这个时间换下他?他是全队的核心,换下他之后球队丢掉两球,这很可能是让无缘欧冠的一个重大错误。伊瓜因全场比赛消失,可在第89分钟他抬起了头。”

实际上,伊卡尔迪本就一直在转会市场有着各种绯闻,而对于欧冠的追求,很可能成为决定他是否留队关键因素。若国际米兰最终本赛季再度无缘欧冠,伊卡尔迪的境况,也的确令人同情。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读