国安5100万两西甲新援贡献7球4助攻 砸钱物有所值

高雯 04-29 23:47 体坛+原创

尽管现在的转会市场和房地产市场一样存在泡沫,但在市场经济中,依然基本遵循着一分钱一分货的规则。本赛季国安砸下重金引进的西甲双星比埃拉和巴坎布,目前8轮联赛过后一共贡献了7粒进球和4次助攻,这是一份足以对得起身价的成绩单。

如果刨除中国足协引援政策的影响,国安签下此前效力于拉斯帕尔马斯的西班牙国脚比埃拉只用了1100万欧元,这是一笔极为超值的买卖,这名中场球员脚下技术、传球、速度俱佳,曾经是西甲创造进球机会最多的球员。巴坎布花了国安4000万欧元,而且也让御林军破费心思,不过以他在西甲大杀四方的表现,这一价码也不算离谱。

比埃拉来到国安后,除了首场客战鲁能被雪藏,随后他就成为了绝对主力,他在中前场和奥古斯托的穿针引线作用非常明显,为索里亚诺或者巴坎布送出了不少好球。本轮对阵贵州,比埃拉在第6分钟就率先打破僵局,而且身高只有1米71的他还是头球建功。当然,这粒进球有一部分功劳要算在巴坎布身上,是他扛住了两名贵州球员,才让比埃拉抢到了机会。

第18分钟,比埃拉再度破门,他先是制造对方犯规赢得了任意球,张思鹏在扑奥古斯托的任意球时脱手,巴坎布得球后回敲助攻比埃拉梅开二度,连续两球都是两名西甲过来的外援联手,可见他们之间的配合相当默契。除了进球外,比埃拉也多次为胡延强等人送出好球,但都被队友浪费了。

而4000万欧先生巴坎布在比赛中,不仅充分利用身体优势搅乱贵州防线,还让前国脚杜威染黄,他自己也打进了非常精彩的一球。第41分钟,巴坎布在前场左路得到奥古斯托的传球后,踩单车晃开防守球员打近角得手,这完全是个人能力的体现,这种可以独自解决问题一锤定音的球员正是中超各队最喜欢的类型。

这场比赛巴坎布、比埃拉和奥古斯托三名外援的连线非常精彩,几乎在中前场予取予夺,贵州的防守拿他们完全没有办法。本场比赛,国安全队12次射门,巴坎布和比埃拉就完成了8次,并且打进3球,而且他们都不是浪射。比埃拉6次射门4次射正进2球,巴坎布2次射门1次射正进1球。此外,比埃拉也并不独,他送出了球队最多的58次传球,成功率也是第二高。更令人惊讶的是,比埃拉4次抢断排名队内并列第1,巴坎布也有2次抢断,他们在进攻端活跃的同时也没有忘记帮助队友防守的任务。

联赛8轮过后,比埃拉打进3球且有3次助攻,巴坎布4球1次助攻,尤其是最近3轮比赛都有进球入账,状态相当不错。对国安来说,巴坎布终于找到门前感觉是幸福的烦恼,因为索里亚诺同样效率不俗,两人的良性竞争只会对球队有利。而比埃拉在张稀哲解禁复出后,也能够得到轮休的机会,在关键比赛中保持更好的状态。总体来说,国安花费5100万欧元从西甲签下的这两名外援至少是物有所值,甚至超值。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读