国安15分领跑第二集团 未来两轮才是硬实力的大考

黄何 04-29 23:58 体坛+原创

29日晚,本赛季中超联赛第8轮结束一场争夺,北京中赫国安队凭借比埃拉的梅开二度以及巴顿和巴坎布的进球,主场4比3战胜贵州恒丰智诚队,在联赛三连平之后终于收获了一场胜利。8轮过后积15分,国安已经稳稳的占据的第二集团领军者的地位。

虽然说新赛季开始之后,北京国安在首轮联赛当中面对山东鲁能遭遇完败。但是此后球队很快做好了调整,在施密特的带领下,北京国安也是迎来了一波3连胜。而且更加难得的是,球队的几名外援发挥也是相当出色。

本场和贵州的比赛,外援们都有着较为完美的表演。这对于北京国安来说,绝对是一个利好的消息。赛季开始之前,北京国安在转会市场上引进了巴坎布和比埃拉,如今来看的话,这些外援对于球队的帮助都是非常大的。除了外援带来的变化之外,韦世豪等国内强援的加盟对于北京国安整体实力的提升也是非常具有帮助的。而且在板凳席上,北京国安的阵容厚度也可以说是近些年最深的。正是因为如此,当球队连续打出佳绩之后,很多球迷已经开始憧憬更高目标了。

随着本场比赛的结束,中超积分榜第一、二集团的形势再次分明。以上港为首的三支球队(鲁能、恒大)分别积19、18、17分。处第二集团的分别是国安、申花、苏宁、富力四队,目前国安暂时领跑第二集团。由于与第一集团的恒大仅相差2分,因此国安面临着更上一层楼的机会。如果国安能在后面的比赛继续奏凯,将很有可能从第二集团里脱颖而出。

本赛季的中超联赛有些不同。天津权健和华夏幸福这两个赛季前的大热门,如今都遇到不同麻烦。从目前的形势来看的话,上海上港和广州恒大依旧是最希望获得本赛季中超联赛冠军的球队。

而北京国安赛季前那么大手笔的投入,显然也不仅仅只是为了争夺一个第二集团第一的名额。毕竟从赛季初到现在,北京国安遇到的8个对手来看的话,除了山东鲁能、广州恒大和江苏苏宁之外,都难以对国安构成威胁。而两个强敌中,国安在对阵鲁能当中还输球了,与恒大则是打平。接下来的两轮联赛,北京国安要面对上港和富力,这才是真正考验的开始。球队本赛季能否对抗上港和恒大,未来两轮比赛答案或许将会揭晓。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读