战报+数说:博格巴+姆希破门 曼联补时绝杀阿森纳

常山 04-29 23:59 体坛+原创

■ 英超

曼联 2-1 阿森纳

(16'博格巴、90+1' 费莱尼/51'姆希塔良)

zzz3988.gif

16' 博格巴反击分球,卢卡库禁区右侧挑传,桑切斯后点冲顶中近柱,博格巴凌空垫射入网。

zzz3994.gif

20' 贝列林右路低传,梅特兰-奈尔斯前点脚后跟回做,姆希塔良12米外低射稍偏出远门柱。

zzz3993.gif

41'  博格巴中场长传,阿什利·扬左路传中中近柱。

zzz3995.gif

zzz3996.gif

51' 扎卡左侧断球横传,姆希塔良禁区前沿低射从林德勒夫裆下入左下角。

zzz3997.gif

89' 马夏尔左路斜传,费莱尼头球中远柱,拉什福德挡进门内,但越位在先,进球无效。

zzz3998.gif

90+1' 阿什利·扬左路斜传,费莱尼7米外头球吊射入右上角。

【评说】

穆里尼奥:“我们努力赢得比赛,他们试图获得1分,平局对他们年轻的球队来说是个很好的结果。我们要拿3分是要争取英超亚军,我认为70分钟内1比1的结果是公平的,我们并没有比他们更好,他们的年轻球队稳定且组织良好,但在进球后,他们决定保平,我们则把比赛带向另一方向,我们得到了更多的宽度,更多的传中。费莱尼在禁区内的存在给他们制造了问题。”

温格:“很不幸,因为我们表现很好,但我们为最后20分钟的疲劳付出了代价,有些球员不习惯这种速度和强度。比赛对这个年轻阵容很有积极作用,但更衣室里充满非常失望的情绪。我们会看看姆希塔良周四能否出场,我换下他是因为他膝盖被撞了一下。”

【数说】

【1】姆希塔良成为首位单赛季英超代表曼联破门且对曼联破门的球员。

【2】曼联2011-12赛季以来首次单赛季联赛双杀阿森纳,穆里尼奥成为1984-85赛季阿特金森之后,首位除弗格森以外双杀阿森纳的曼联主帅。

【3】姆希塔良是继汤森和德福尔之后,本赛季英超禁区外攻破德赫亚球门的第3人。

【4】博格巴近4轮英超参与4球(3球1助),相当于此前12轮参与进球总数。

【6】阿森纳1966年1月以来首次联赛客场6连败,1925年以来首次自然年度顶级联赛客场6连败,英格兰4级联赛中唯一今年联赛客场还未拿分的球队。即便最后2个客场全胜,也将自1989-90赛季以来首次单赛季客场不足20分(19分)。

【8】穆里尼奥正式比赛主场对温格不败(5胜3平)。

【10】穆里尼奥正式比赛10胜温格,仅次于马克·休斯和波切蒂诺击败温格次数(均为11胜)。

【11】博格巴终结连续11个主场进球荒。

【12】费莱尼替补绝杀,曼联是本赛季英超替补进球最多的球队(12球)。

【24】阿森纳2011年8月(24岁65天,2比8负曼联)以来最年轻英超首发(24岁67天)。

曼联阵容(433):德赫亚/巴伦西亚,林德勒夫,斯莫林,阿什利·扬/埃雷拉(64'马夏尔),马蒂奇,博格巴/林加德(64'费莱尼),卢卡库(50'拉什福德),桑切斯

阿森纳阵容(4231):奥斯皮纳/贝列林,钱伯斯,马夫罗帕诺斯,科拉希纳茨(64'蒙雷亚尔)/梅特兰-奈尔斯,扎卡/姆希塔良(76'威洛克),伊沃比,纳尔逊(64'韦尔贝克)/奥巴梅扬

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读