富力创近年控球率最低比赛 斯托:这是我们的战术

04-30 00:07 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣报道

429日,广州富力客场挑战重庆当代力帆,凭借雷纳尔迪尼奥在上半场的一次头球破门,富力10全取三分,球队不仅终结联赛三连败,也创造了重庆客场的三连胜。

“在我看来,这是一场非常艰难的比赛,同时也很有趣,两支球队都很渴望取得胜利。”广州富力主教练斯托伊科维奇结束了休假,重新回到场边指挥,他表示此次能够在客场凯旋而归,在三连败之后,这场胜利显得格外重要。“取胜很重要,所以我还是很满意的,我们达成了既定目标。重庆队确实打得不错,好在我们抵挡住了他们的攻势。”

本轮与重庆当代力帆展开交锋,赛前最大的焦点是富力的后防线如何防住对方的两辆马力十足的“大小摩托”,尤其富力本赛季在联赛中失球数高达18球的情况下。对此,斯托伊科维奇坦言在比赛最后阶段,球队承受了非常大的压力。“总体来说,我们的防守很牢固,不失球很重要,我很开心球队在防守端的表现。”斯托认为只要稳固防守就会有很多反击空间,“队员们在执行力上做得很到位,所以我们达成了战术目标。”

从数据而言,一向主张传控足球的广州富力,本轮比赛的控球率仅有39.1%,这也是球队两年来控球率最低的比赛。不过斯帅透露这是球队的战术,“球员很清楚我们的战术思想,所以主动放出了控球权。”此前联赛三场败仗,这也迫使斯帅不得不进行改变,虽然总体阵容没有太大变化,但左翼卫的位置由卢琳出任。“现阶段,我可以说我们在对阵苏宁、上港、泰达的比赛中,我们都打得很好,但我们输了。所以做出一些变化是很有必要的,这是现阶段的正确选择。”

本轮赛前,唐淼的膝盖伤病一直困扰着他,斯托当时也称不能保证他能否出场。“比赛之前,我跟唐淼谈了,我发现他的求战欲很高。今天他在攻防两端的表现大家都有目共睹,他在场上表现出的意志力令人称赞。”谈到年轻球员马俊亮的表现,斯托也给予了肯定,称其踢得很好,“我很了解他,可能大家觉得意外,但他在场上一点都不怯场,表现得非常成熟。下半场我之所以把他换下来,一是不想让他承担太多,二是他的体能也有点跟不上了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读