雷纳尔迪尼奥:盼带着3连胜回到广州 下半场压力大

04-30 00:13 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣报道

“恭喜球队和我自己,凭借我上半场的进球,帮助球队赢下比赛。”429日,广州富力凭借雷纳尔迪尼奥攻入全场唯一进球,在重庆客场10险胜对手。这一场胜利,一扫富力此前联赛三连败的颓势,雷纳尔迪尼奥称就像放下一块心头大石一样。

自斯托伊科维奇接过富力教鞭后,球队一直主张美丽足球,无论是控球率还是传控配合,都是中超众多球队中的佼佼者。此次作客重庆,斯帅做出了改变,主动放出控球权,先稳固防守再寻求反击。“我要恭喜球队后防线和整支球队,我们经受住对方的进攻压力,尤其高空球上面。”雷纳尔迪尼奥认为全场比赛都有很大压力,尤其富力带着10的比分进入下半场,对方更是形成围攻之势。“我们所有球员全力拼到最后一分钟,拿下这场比赛,这场胜利对于我们来说很重要,我们可以重拾信心更好地备战下一场主场的赛事。”

与重庆当代力帆展开交锋,也就意味着富力的后防需要防住对方两位“大小摩托”还有高中锋卡尔德克。在过去的七轮联赛,富力的后防线丢了18个球,防守的硬度不足成为最大软肋。“下半场我们经受一些压力,虽然也创造出一些反击机会,但由于我们大部分时间投入防守,所以几次反击机会没做太好。”从赛后数据来看,重庆当代力帆尽管有过21次射门机会,但仅有4次射正,并没造成太大威胁性。雷纳尔迪尼奥坦言承受着过去三轮败仗,球队上下的精神压力都会很大,现在放下心头大石,球队可以集中注意力放在下一场比赛。

即将进入五月,广州富力将迎来世界杯间歇期前的最后冲刺。据悉,球队从424日客战武汉开始,一直没有回到广州,接下来52日在沈阳踢完足协杯后,才能结束这个连续半个月的客场比赛。雷纳尔迪尼奥表示,现在球队的精力要集中投入至下一场的比赛中,他希望能够延续好胜利的态势,带着三场胜利回去广州。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读