恒大闯过难关收获大礼 于汉超:脱衣是全队的宣泄

04-30 16:11 体坛周报原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

《体坛周报》记者叶慧广州报道

于汉超在第91分钟的头球破门,让广州恒大淘宝以绝杀的方式走出一周前在工体被绝平的阴影。与苏宁交手之前,卡纳瓦罗曾和队员们预言胜负要到比赛最后一分钟才揭晓,“足球就是这样,上一周我们丢掉两分,这一周我们又把两分找了回来。”1分变3分的意义,随着一天后上港败走长春实现最大化,因为卫冕冠军离榜首只有2分距离了。

“我们的队长郑智,因为急性阑尾炎接受微创手术,这周已经参加训练了。高拉特的右膝盖有点问题,这周也回来了。张琳芃的小腿有点不适,我不想让他冒险。”恒大主帅一边掰着指头一边数着伤病名单上的恒大主力,“郑龙踢了周中的杯赛,本来想让他出场控制一下节奏,结果他上去就冲刺,现在肌肉有点问题。阿兰停赛、邓涵文停赛……”抱怨归抱怨,恒大在缺兵少将的情况下还是熬过4月最后一波魔鬼赛程,平国安胜苏宁,足协杯也成功晋级,更重要的是,恒大还收获了缩小与榜首积分差距的惊喜大礼包。

世界杯间歇期到来之前,恒大还没有放松的本钱,三线出击的他们还要面临6场硬仗。“现在我们的阵容还不是最完整的,在具备争夺联赛冠军的中超球队里,我们就差上港和华夏还没交手。”过去8轮联赛,恒大拿到5胜2平1负的成绩,紧随上港和鲁能之后。与此同时,恒大也在按照卡纳瓦罗的思路完成技战术层面的更新升级。“我肯定是非常崇尚进攻的教练,更希望球队从前场就开始进行高位逼抢,从对手的后场开始施加强大的压力。但是有时候还是要根据对手的不同情况,以及阵中所拥有的这些球员的特点,是否允许我们进行这样的战术布置。”卡帅认为,球队正在朝着正确的方向前进着,“不管我们用一个外援还是两个外援,其中还有一个亚洲外援,不管对哪个级别的对手,不管是不是中超劲旅,我们在场上肯定不会输局面。”

对国安和苏宁这两战,卡纳瓦罗的恒大不仅仅进账4分,在信心上也有很大的收获,尤其是国内球员的出色发挥,将高拉特、阿兰两大主力攻击手缺席的影响降到最低。在郜林连续进球之后,于汉超打开了自己的中超进球账户。

“于汉超也该进球了,他都打了多少次门框了。”卡纳瓦罗对于汉超连续两场进球并不感到意外,在他的眼中,恒大的国内球员不乏决定比赛的能力,于汉超就是其中之一。  “我们球队的中国球员的能力在中超肯定是数一数二的,有些球员能够依靠个人能力改变比赛,在某一时段灵关闪现,欧洲联赛也有这样的球员。这几年于汉超变得越来越成熟了,他和郜林就是我说的这些可以改变比赛的球员,他们一旦出现在门前,就会变得和其他球员不一样。”

绝杀后,于汉超不顾吃黄牌,脱衣疯狂庆祝,这种情绪正是恒大全队的写照:“我觉得现在对球队来说很艰难、很艰苦,每个人都在场上拼尽自己全力,现在恒大很不容易,(脱衣庆祝)是我的一种宣泄,也是全队的一种宣泄。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读