差3分就能破穆帅神迹 瓜迪奥拉:必将超越绝不留力

04-30 02:20 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

4比1客胜西汉姆联之后,曼城凭借本赛季英超取得的30胜3平2负的成绩,追平由切尔西保持的英超单赛季胜场纪录。最后三轮蓝月亮还将分别面对哈德斯菲尔德、南安普敦以及布莱顿,理论上有望取得全胜,而如果拿下这三战,曼城还将把英超单赛季胜场记录提升至33场。

在35轮过后,曼城积分达到93分,如果下场比赛战胜哈镇,他们就将以96分打破切尔西在2004-05赛季创造的英超单赛季95分的积分纪录。倘若3占全胜,蓝月亮的最终积分将达到10分,成为英超首支单赛季积分过百的球队。尽管已从欧冠出局,并拿下了英超和联赛杯两座奖杯,但瓜迪奥拉显然不认为本赛季剩下的时间可以随意挥霍,他们仍需向冲击纪录发起努力,“我们打从一开始就非常认真,现在很开心我们如此接近历史纪录。我们今天希望赢下比赛,这样我们就能在主场向球迷展示冠军奖杯时拿到第96分。因为自信所以我们的表现非常特殊,同时我们需要为自己设定一些目标。”

谈到这一纪录,瓜帅表示球队的成就简直“不可思议”,“这些数字是我们努力的结果。我们将会尝试超越这些记录,但这要求球员们好好表现并努力战斗。我们此战创造了很多机会,也取得不少进球。我们是一支诚实的球队,依然在努力取得一些成就。这一切都取决于你如何反应,而不是表现的傲慢或自以为是。”

斯特林赛后透露瓜迪奥拉要求球队即便问鼎联赛也不要放弃努力,“教练对于球队在接近半场结束时失球感到失望,并提醒我们注意主场对曼联时发生的事情。小伙子们在4比1的时候就止住火力有些令人失望,我希望继续向前并取得尽可能多的进球。虽然拿到了冠军,但教练不希望我们放松心态、放慢节奏,我们应当继续强势表现,为下赛季做好准备。”

而落败的西汉姆联就不太好过了,此战过后,铁锤帮以35分排在积分榜第15位,仅仅距离降级区多出3分,保级形势严峻依旧。赛后莫耶斯接受采访时表示,“曼城很强,一如我们赛前预测的那般。他们整个赛季都非常出色,而我们的表现一点也不好。曼城是个相当难对付的对手,他们让球场无限扩大,把球员安插在你意想不到的位置。他们聪明,比赛节奏又快,这就是他们赢得冠军的原因。我们还在降级区之外,接下来还有几场比赛,我们有足够的实力赢得比赛,我们必须证明这点。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读