施密特被逼出来的改变显神效 巴顿用进球证明自己

雅勋 04-30 12:57 体坛周报原创

体坛周报记者雅勋报道

联赛进行到第八轮,施密特终于在首发U23球员的使用上做出了调整:由于韦世豪四黄停赛,巴顿替代他出现在首发前锋的位置上。和韦世豪善于盘带和射门的踢法不同,巴顿更多的无球跑动和冲击,让国安的进攻有了不一样的踢法。和贵州恒丰的比赛,巴顿不仅个人快速突破攻入一球,并在进攻中的策应和传球起到重要作用,间接制造进球。

客观地说,虽然韦世豪个人传控能力以及得分能力更强,但是巴顿更加简练、更多冲刺的类似“蓝领”踢法,让善于组织和输送炮弹的比埃拉、奥古斯托在进攻中有了更多不一样的选择。可以说,正是巴顿纵深的前插和简练的触球,也让国安的进攻更加流畅,同时拥有更多的空间。而下半时比赛,正是巴顿被换下场后,国安在前场逼抢逐渐减弱,给了贵州队喘息的机会,被对手连续攻入了两球。

过去7轮比赛中,一直都是替补出场的巴顿,迟迟没有展示个人进攻能力的机会,而被分享了比赛时间的韦世豪,也屡屡在被换下场时心有不甘。从赛季初冬训的受伤,到如今终于完成进球,巴顿赛后也非常感慨:“冬训受伤一个月没有练,联赛开始后状态不是最好,现在自己恢复得差不多了,有机会能够帮助球队,确实非常开心。”和巴顿一样开心的还有工体的球迷,看到小将完成破门,全场集体高呼巴顿的名字,这让他颇有些激动,庆祝时不断煽动观众,“可能因为我是U23球员,大家更加关注年轻球员,所以进球之后大家欢呼确实也非常开心。”

除了在U23阵容中的改变,国安另外一个改变就是外援参与进攻更加直接。以往一直偏重于组织进攻的比埃拉,在本场比赛频频突入贵州的腹地,梅开二度的同时,还完成了一个精彩的头球破门。赛后比埃拉透露,这是他个人职业生涯的第一个头球,虽然此前参与了诸多比赛,但是他从没有完成过头球破门:“其实我也很意外,这确实是第一次发生。”

巧合的是,在上一个主场和广州恒大的比赛中,巴坎布同样完成了头球破门,当时这位前锋同样表示,在西甲效力几年,他也从没有完成过头球破门:“我之前在比利亚雷亚尔从没进过头球,来到中国已经进了两个了,这真的很神奇。”在中超进头球真的比西甲容易吗?答案并不是那么简单,但可以肯定的是,目前国安的外援都在和球队一起进步,不断适应着球队。

拿下贵州恒丰之后,国安已经在中超联赛中连续7轮不败,算上足协杯击败上海申鑫,球队在过去的八场比赛中,一直都处于比赛结局可控的场面中。尽管主教练施密特受到了来自外界的诸多质疑,但是成绩还是硬指标,国安仍然处在正确的轨道上。本轮比赛结束后,国安已经爬升到积分榜第四位,距离亚冠区仅有1场球的差距。间歇期前,国安还有三轮联赛要打,其中下周客场和上港的比赛,应该是上半赛季国安最艰难的一场。届时球队应该如何应对,相信也是施密特教练组应该开始考虑的问题。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读