0比3惨败令索萨陷帅位危局 足协杯战苏宁已无退路

权冠 04-30 12:00 体坛周报原创

《体坛周报》特约记者权冠报道

0比3完败华夏幸福,新赛季中超开踢8轮,权健队主场4战3负1平。如此糟糕的表现和主场成绩,使得海河教育园体育场在赛后,响起了震耳欲聋的下课声。索萨本就不够稳固的帅位,更加处于风雨飘摇之中。

尽管外界认为,主场0比3的惨痛失利,会成为压垮索萨的最后一根稻草,但在昨天(29日)下午的恢复性训练,索萨和他的团队照常现身,按部就班地带队备战。

索萨是否会下课,或者何时下课?一场完败后,这成为坊间最热议的话题。但截至29日晚间,俱乐部对于对索萨之前做出的成绩,依然持肯定态度。关于他的未来,也是有所期待。毕竟,以球队目前的人员配置,多线作战要求齐头并进,确实勉为其难。另外,从5月1日足协杯对阵苏宁开始,权健队的赛程将会非常密集。无论是中超还是亚冠,几乎每一场都是硬仗。这时候倘若换帅,显然不是一个恰当的时机。

对于当前的危局,索萨早有心理准备,也愿意坦然面对。惨败华夏幸福赛后回到休息室,他第一时间为队员们打气,让大家把头抬起来,专注下一场足协杯。而在发布会现场,索萨也坦诚面对各种提问,甚至当主持人宣布发布会结束,见到仍有记者举手时,他还主动提醒主持人有人提问。未被理会后,索萨幽默地耸耸肩,言外之意“这个责任并不在我”。

作为职业教练,索萨早已习惯对抗压力。有人担心倘若权健队足协杯出局,他的下课终将成实锤,但对此,葡萄牙人不以为然。在他看来,比赛尚未开踢,就想着输球以后的事情,实在没有必要。不过在此前,俱乐部老板束昱辉曾经直言,即使球队表现不佳,获得亚冠资格,也是赛季目标的底线。而从现实情况来看,权健想要明年再次杀入亚冠,最可行的途径就是足协杯争冠。因此,5月1日再战苏宁,球队几乎是没有任何退路。

上轮中超,尽遣主力的苏宁客场遭遇恒大绝杀,士气大受打击。同时,球队杯赛联赛连续客战,已经历成都、广州、天津三地辗转。相反,权健队在对阵华夏幸福时,多名球员得到轮休(刘奕鸣停赛、莫德斯特和赵旭日休息),这也让索萨此役的用兵余地更大一些。

至于所谓的索萨接任者,近期是传闻不断。从温格到埃梅里、从安切洛蒂到斯科拉里,不管是刚确认即将离队的,还是赋闲在家等待就业的,好像都是权健换帅名单上的候选。目前,权健到底有无启动遴选主帅的程序?是否同这些大牌外教有过接触,甚至提出报价?在没有获得俱乐部证实之前,传闻只是停留在传闻阶段。但不管怎样,这均已说明索萨如今的帅位已经很不保险,留给他证明自己的时间的确不多了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读