温格:曼联举动太高尚 穆帅:侥幸取胜望费莱尼续约

04-30 03:34 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

凭借费莱尼的绝杀,曼联主场2比1战胜阿森纳,完成了本赛季对于枪手的双杀。这是穆里尼奥在各项赛事中对温格取得第10场胜利,法国老帅由此成为了魔力鸟执教生涯击败次数第二多的教练,仅次于马克·休斯和波切蒂诺(这俩人各被击败11次)。

虽然穆温之间素来纷争不断,这场比赛却并没有在剑拔弩张的气氛中进行,作为枪手生涯最后一次造访老特拉福德,曼联给了教授至高无上的礼遇。红魔球迷集体鼓掌致敬,穆帅亲自前来迎接入场的温格,随后弗格森为其送上礼物。对此温格很是感激,“这实在是非常友好且高尚,我无比享受,并希望感谢他们。我曾无数次率队来到这里,明年就会是其他人坐在替补席上指挥,而这里也会再次变成敌对的客场。”

8e9f7829-ce87-4e95-b0cb-e2d5b8028c7f.jpg

对于这场比赛,温格表示结果虽然令人遗憾,但仍能反映出球队本赛季的客战情况,“球队表现非常不错,但这也能些许反应我们本赛季客场表现。我们有过机会,同时我们也没有好好利用角球。”温格今天为欧联杯留力雪藏主力阵容,他高度评价了球队小将的表现,“这对于年轻阵容来说是非常积极的,但球队在更衣室的氛围很让人沮丧。你们也能看出最后20分钟其中一些队员并未适应场上的节奏和强度。他们大部分时间都表现得很不错,但却未能得到相应回报着实有些不走运。”

温格在最后用威洛克换下了进球功臣姆希塔良,赛后教授解释了这样做的原因,“我把姆希塔良换下来是因为他膝盖有伤,我们还需要看他是否能在周四的比赛中出场。”

自温格宣布即将离任后,穆里尼奥便放下了曾经的恩怨,不止一次的在公开场合称赞教授的伟大,并表达自己的不舍。今天的比赛也是一样,最后时刻的胜利竟让素来目空一切的穆帅感到过意不去,“我想即便以平局收场也是公平的结果。阿森纳干得不错,他们的防守很好,但是我们才是尽力争胜的一方,并且创造了稍稍多于对手的机会。这很平常,我们能取得进球有些走运,但在最后20分钟我们更为强势。”

谈到曼联开场前为温格举行的小型送别仪式时,穆里尼奥表示:“在我看来,作为一家俱乐部我们的做法非常了不起。而由弗格森爵士来完成这件事更为意义非凡,毕竟我作为曼联主帅只和温格先生交手过三四次。”

846f58cc-f964-49f4-b1ca-7e8afc71f94f.jpg

穆里尼奥还在赛后表示,希望绝杀功臣费莱尼能够继续留在球队,“我想他应该会留下,一名球员在破门后如此激情的同球迷庆祝已能清楚地表明他希望留下。我也希望他留在球队,俱乐部也希望如此,基本接近达成一致。”费莱尼同曼联的合同将于今夏到期,多方传言都已确定他必将离队,然而穆帅此番表态难道意味着事情出现了转机,球迷还需继续期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读