保罗本托:有机会扳平比分 运气没有站在我们一边

04-30 13:30 体坛+原创
金山淞体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,贵州茅台,大连队

体坛+记者金山淞报道

重庆斯威在主场0比1输给了广州富力,虽然广州富力的强悍进攻能力在中超也能排在前三名,但一球小负的结果,还是让重庆斯威主教练保罗·本托颇为不爽,“今天,运气没有站在我们一边。”

 “总体来说,今天我们踢出了一场很好的球。从准备的情况来说,整场比赛我们一直在想找我们想要找的空间,也确实找到了。在上半时比赛当中,我们有时候在前场抢下球权过后,处理球的时候还不够到位,在反击的最后那一下处理的还不够好。对手也利用定位球,对我们完成了一些进攻。”他认为对手广州富力的进球存在一定争议,“对手是通过一个反击完成进球,但事实上在对手进球之前,是我们的一次进攻上的定位球,但裁判没吹,才导致的对手反击进球。”

广州富力队的技战术特点是攻强守弱,在进攻中往往可能投入9名队员的强大阵容,但该队还有一个特点就是后卫线如同筛子,广州富力队赢球主要是靠的是进攻,和对手比的是谁进球多,因此几乎每场比赛该队都是进攻犀利,防守渣子。其实重庆斯威队这一点也和广州富力类似。不过,这场比赛广州富力显然并没有拿出此前一直做的对攻战术,而是偏重于保守,防守反击的味道倒是重了些。这和赛前大家对于广州富力的预测不太一致,保罗·本托说,他自己从来都是以我为主,“这场比赛,我们在准备方面已经做得足够好了,场上队员也执行的足够好。再重复一下,上半时比赛的时候,我们在进攻的最后30米区域我们在做判断的时候做得不够好,下半时的时候我们进攻的效率还不够好。”

他还是认为自己的球队,运气不够好,“ 下半时很精彩,我们有机会扳平比分,也值得扳平比分。对手是一支攻击上组织很有素的球队,对手也获得一些反击,我们也控制住了局面,有很多次进球机会,但效率还不够高。在足球世界当中,有时候运气起到的是决定性的因素。遗憾的是今天运气并没有站在我们这一边。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读