客战工体两次上演帽子戏法 斯蒂夫堪称国安队克星

王黔 04-30 14:00 体坛周报原创

体坛周报特约记者王黔报道

又是工体!又是帽子戏法!斯蒂夫用神奇的表现证明了自己,但这也的空前的记录显然还无法给贵州恒丰队带来胜利,最终,贵州队客场3比4不敌北京国安。

从2014年底以5万美金的身价加盟杭州绿城,到这一次第二次在工体上演帽子戏法,4年的时间斯蒂夫已经成长为中超任何对手都不可能忽视的前锋。很少有人注意到,在与国安的比赛中,斯蒂夫在中场休息时换了一双球鞋——上半场他穿的是蓝色的,下半场换成了红色的。穿蓝色球鞋时,斯蒂夫进了一个球,下半时换成红色的进了两个。因为进球并没有给球队带来胜利,斯蒂夫在赛后并没有接受采访便匆匆上了球队大巴。有恒丰的球员告诉记者,斯蒂夫换鞋并没有和任何队友打招呼:“他应该就是在休息室里悄悄的换上的,我们甚至都没有注意到他换了鞋。”而主教练曼萨诺则表示:“如果去问他,他会说更愿意用一场胜利完成自己的帽子戏法”。

说实话,比赛当国安4比1领先后,很多人都认为这个比分只会扩大,而国安确实也有这样的机会,但斯蒂夫用进球遏制住了对手,最后阶段恒丰甚至一度还看到了扳平的希望,从这个意义上说,斯蒂夫并没有输掉这场比赛。

在上个赛季最后一轮比赛中,恒丰在客场输给了延边,斯蒂夫在那场比赛中的出色表现征服了曼萨诺,斯蒂夫就此进入了恒丰引援名单。之后虽然几经波折,恒丰在引援结束的最后时刻终于签下了他。在斯蒂芬加盟后,曼萨诺曾说过,他对恒丰的引援非常满意。

在和斯蒂夫搭档构成前锋线一高一快的耶拉维奇受伤后,恒丰在进攻中缺乏手段和攻坚能力的缺陷饱受诟病。在此前的几轮中斯蒂夫在恒丰的进球效率并没有达到球队的预期,为此他曾经在记者采访时说,因为没有参加恒丰的冬训,所以他融入球队需要一定的时间,他会尽量让这个时间变得短一点:“我最好的比赛都是下一场,你们会看到我每一次都会比上一场比赛好一点。”与国安的比赛虽然并没有获得一份理想的结局,但斯蒂夫至少可以证明:恒丰的近况和他是没关系的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读