时隔10年抢七再砍45分 属于詹姆斯的时代还在继续

陆离 04-30 04:44 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

在詹姆斯漫长的职业生涯中,他还从未在首轮输球,甚至他从来都没有经历过抢七大战,然而本赛季,顽强的步行者队让詹姆斯第一次感受到了首轮就可能被淘汰的危险。

在双方前六场较量中,骑士队赢下的3场比赛加起来只有11分,因此尽管他们可以在抢七中握有主场的优势,但依然有很多人担心詹姆斯恐怕将止步首轮。

事实证明,人们的担心是多余的,在抢七大战中,詹姆斯再次证明了他依旧是这个星球最好的球员。

面对足够强势的步行者队,詹姆斯上来便启动了“全力詹”的按钮,整个上半场,他甚至没有获得哪怕一秒钟的休息时间,凭借他掠下的26分,骑士队在上半场建立起了11分的优势,这已经追平了前三战他们净胜分的总和。

然而,骑士这轮系列赛之所以打得如此的艰难,最主要的原因就在于当詹姆斯下场或体能下降时,他们会迅速被对手填平分差,甚至被拉开,今夜的比赛也不例外,步行者队只用了半节就抹平分差,并一度将比分反超。

1525034545281009246.jpg

詹姆斯季后赛首轮的战绩变为了13胜0负

更糟糕的是,拼尽全力的詹姆斯在第三节末因抽筋短暂回到更衣室,好在今晚骑士的其他球员表现不俗,尤其是第四节初段,这也为詹姆斯的王者归来打下了基础。

第四节还剩9分钟时,詹姆斯重新披挂上阵,全场掌声雷动,此时步行者球员的内心无疑是绝望,因为他们不仅要抹平6分的差距,还需要面对一个满血复活的詹姆斯。

回到场上后,詹姆斯迅速进入状态,他连续在攻防两端做着贡献,最后时刻,当奥拉迪波上篮命中将分差缩小至4分时,詹姆斯接到科沃尔的传球,空切上篮命中,成功杀死比赛。

Db-atNRV0AAfvMM.jpg

45分,詹姆斯距离NBA历史抢七最高得分仅差1分,同时这是他第2次在抢七中砍下40+,上一次已经是整整10年前,他一人面对凯尔特人三巨头,同样砍下了45分,不同的是,今晚的詹姆斯成为了最后的赢家。

就像这场比赛所展现的那样,随着年纪的增长,全力詹的模式已很难持续全场,属于他的时代也许很快就要过去,但詹姆斯用他的能力,更用他的决心告诉世界,詹姆斯的时代不会在此刻结束,他将继续带领这支也许是近4年来最弱的骑士蹒跚前行。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读