战报+数说:梅西戴帽巴萨4比2拉科 提前三轮夺冠

04-30 05:11 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

西甲第35轮

拉科鲁尼亚2-4巴萨

(40’佩雷斯、64’乔拉克/7’库蒂尼奥、38、82、85’梅西)

GIF6.gif

7’登贝莱右路横传,库蒂尼奥右脚推射破门。巴萨1-0

GIF5.gif

38’苏亚雷斯外脚背传向后点,梅西左侧小角度凌空抽射破门。巴萨2-0

GIF4.gif

40’巴列禁区左侧横传,卢卡斯·佩雷斯禁区中路推射破门。巴萨2-1

GIF3.gif

64’博格斯左路横敲,乔拉克推射破门。巴萨2-2

GIF2.gif

82’梅西连续晃动后将球分给禁区左侧苏亚雷斯,苏亚雷斯再回传给梅西,阿根廷人轻松将球打进。巴萨3-2

GIF1.gif

85’苏亚雷斯分球,梅西突入禁区推射破门,上演帽子戏法。巴萨4-2

90+2’全场比赛结束,巴萨客场4比2击败拉科鲁尼亚,在联赛还剩3轮的情况下领先马竞11分,提前夺得本赛季西甲联赛冠军,拉科鲁尼亚则提前三轮降级。

巴萨阵容:1-特尔斯特根/塞梅多、皮克、乌姆蒂蒂、阿尔巴/拉基蒂奇(87’伊涅斯塔)、布斯克茨、库蒂尼奥(74’保利尼奥)/登贝莱(68’丹尼斯·苏亚雷斯)、梅西、苏亚雷斯

Db-kwa7XcAAA0By.jpg

【数说】

【4】巴萨在还剩4场比赛的情况下提前夺冠,刷新了西甲21世纪以来最快夺冠纪录。

【9】梅西和伊涅斯塔一起拿到9个联赛冠军,球队队史新纪录。

【3】苏亚雷斯成为首位在一场比赛中3次助攻梅西破门的球员。

【550】梅西打入代表巴萨的第550球,用了634场比赛,上演了41次帽子戏法。

【2】西甲89年历史上只有两名球员上演了至少30次帽子戏法,C罗34次,梅西30次。

【32】梅西本赛季西甲进球数达到32个,超越英超的萨拉赫(31),暂时是欧洲金靴奖头号热门。

【7】梅西成为西甲首位7度单赛季30+联赛进球的球员。

【13】梅西在拉科主场打进13球,这是他进球最多的客场。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读