拼尽全力!奥拉迪波结束蜕变一季:我们赢得了尊重

陆离 04-30 06:11 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

今年6月NBA将举行赛季的颁奖礼,虽说距离这个日子还有接近2个月的时间,但几乎可以肯定的是,最快进步球员将颁给步行者球员维克托·奥拉迪波。

我们常说一笔交易有主体,也有添头,在去年6月的一笔交易中,奥拉迪波就是那个添头,他是雷霆队用来换乔治的筹码,并且在交易发生之后,很多人都为雷霆队感到庆幸,不仅因为他们得到了乔治,还因为他们甩掉了奥拉迪波4年8000万的“垃圾合同”,与此同时,不少人也在质疑步行者的选择,他们难道真的要以这样一位球员当做后乔治时代的领军人吗?

带着无数人的质疑,奥拉迪波踏上了自己的17-18赛季,而他最终用令人惊艳的表现证明了自己,常规赛期间,他场均轰下23.1分4.3助攻和2.36次抢断,他收获了职业生涯第一个抢断王,同时还首次入围全明星,更重要的是,在他的带领下,步行者队在几乎所有人都不看好的情况下、在这样一个被认为是重建的赛季里以48胜34负的战绩杀进了季后赛,要知道,上赛季乔治的带队成绩只有东部第8。

eum_Gv2x.jpg

进入季后赛,在首战的惊艳表现后,奥拉迪波的表现出现了很大的起伏,天王山之战,他15投只有2中,这让人再次对他的能力产生了质疑,但就像他整个赛季做得那样,奥拉迪波很快就予以了回应,第6战他砍下28分13篮板10助攻的三双数据,帮助球队获得了抢七的资格。

抢七大战,在詹姆斯的疯狂表现下,奥拉迪波和他的步行者队并没有怯场,他们在第三节一度将比分反超,直到最后一刻,奥拉迪波都还在不断地给骑士队制造威胁。

比赛结束的钟声吹响后,詹姆斯第一个拥抱了奥拉迪波,拥抱了这个在过去一年里让人们刮目想看的准最快进步球员。

“如果你现在不尊重步行者队,那我不会尊重你,这就是我现在的想法。”奥拉迪波说道。“没有人相信我们能够取得这样的成绩,没有人,没有一个人,但我们更衣室的那群家伙对自己充满信心,现在我们认为我们赢得了所有人的尊重。”

Db-pdyCVAAAGv-7.jpg

的确如此,从不被看好到和过去几年的东部霸主战到抢七、逼出全力詹,奥拉迪波迎来了职业生涯最辉煌的时刻,当然他的成长还将继续下去,据《露天看台》报道,奥拉迪波在赛后已经向自己的训练师发去了短信,要求立刻开始训练。

有志者,事竟成,大致如此。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读