詹姆斯:为了赢球我倾尽所有 现在我只想回家休息

04-30 09:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

抢七大战,詹姆斯再次成为比赛中最忙碌的那个,全场他出战43分钟,拿到45分9篮板7助攻4抢断,如果不是他在第三节末抽筋离场,他很可能将打满全部48分钟的比赛。

赛后,詹姆斯在接受采访时表示,“为了赢球,我倾其所有,整个系列赛我都是这么做的,攻防两端都是如此,今天的比赛,我继续相信我的队友们,也相信我自己,相信自己为比赛付出的努力,能够进球并且帮助球队晋级下一轮,这个感觉很棒,不过我首先要向步行者表达敬意,他们是一支强硬的球队,他们的领袖奥拉迪波从上赛季到本赛季完成了不可思议的进步,这是有目共睹的,他也证明了自己为什么是一名基石级别的球员,他们非常的很全面,逼迫我们打出了最好的表现。”

QQ图片20180430063021.png

此役,詹姆斯再次将无数的纪录收入囊中,他成为NBA历史上首位两次在抢七中砍下至少45分的球员,前后间隔整整10年,同时他还成为历史上首位在季后赛中至少200次单场获得20分的球员,他还成为继2008年的皮尔斯后首位抢七战上半场砍下至少26分的球员。

在如此多伟大纪录的背后,是詹姆斯近乎疯狂的投入和大量的体力消耗,赛后詹姆斯直言自己累坏了。

“我现在全身像着火了一样,在明天之前,我真的不会去想对阵多伦多的事情。我准备回家了,我累了,我想回家。”詹姆斯说道。

然而现实是残酷的,留给詹姆斯休息的时间非常的有限,5月2日上午8点30分,也就是詹姆斯率队赢下抢七接近48小时后,他就将面对下一个对手、东部常规赛冠军多伦多猛龙,要想实现总冠军的目标,詹姆斯还需要做很多很多的工作。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读