希金斯错失147横扫过关 创世锦赛历史最悬殊比分

条码 04-30 08:23 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间4月29日,世锦赛五号种子希金斯在第二轮的比赛中,以13比1的悬殊比分击败了利索夫斯基,为自己锁定了一张八强门票。这一比分也创造了世锦赛历史上第二轮比赛中差距最大的纪录。

higgins-win.jpg

      这场比赛原本充满看点,前不久的中国公开赛上,利索夫斯基曾6比2大胜希金斯。但比赛真正开始之后便很快失去了悬念,急于进攻的利索夫斯基准度全无,每局都率先上手却总是出现低级失误。第一阶段便被“巫师”打了一个8比0,利索夫斯基这一节的长台成功率仅为29%。第二节开始后,利索夫斯基的准度仍然没有什么起色,希金斯一路领先至10比0,这时利索夫斯基才终于打出了一杆81,避免了被“零封”的尴尬。随后希金斯再轰一杆破百,在第十三局还有机会打出147,但进攻完11颗红球之后被迫用粉球做连接,这一杆的分数定格在了146。不过这已经是本次赛事目前的最高分,极有可能为希金斯赢得万元大奖。

      第十四局利索夫斯基开球就留下机会,希金斯一杆长台上手,单杆73分顺利拿下比赛,以13比1淘汰了对手。虽然这样的比分对首次打进世锦赛16强的利索夫斯基来说有点苦涩,但他今年通过了三轮资格赛并且在第一轮击败前赛会冠军宾汉姆,这样的成绩并非不能接受。他的态度也颇为积极,认为可以从中学到很多东西,他还说:“我能接受这样的结果。这比五年前被霍金斯击败时的感觉好多了。如果我能多一些运气,可能局势就会有所改变,但遗憾地是这一切并没有发生。”

      获胜的希金斯在谈到比赛时说:“我没想过能以13比1获胜,这大概是我打过的最悬殊的比分。杰克前不久还战胜了我,所以这场比赛准备得很充分。下个赛季他肯定会大放异彩,应该会成为一些大赛的常客甚至赢家。我了解他的感受,多年前和亨德利比赛时,我也被打得落花流水。那真是世界上最糟糕的感觉了,你越努力挣扎,结果越糟糕。”他还说:“有点遗憾没能打出147,观众席有人鼓励我冒险进攻黑球,但是我觉得146就行了,可以拿到单杆最高奖金了。”

      第十四次闯进八强的希金斯极有可能在下一轮比赛中遇到利索夫斯基的好友特鲁姆普,但他和沃尔顿的比赛仍在纠缠。两位潜在对手的状态都不如希金斯,所以“巫师”进入四强大概也只是时间问题。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读