纳达尔豪取巴塞罗那第11冠 继续稳坐世界第一

爬爬 04-30 08:32 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      没有任何悬念,纳达尔在巴塞罗那决赛中,以6比2和6比1横扫首次打入巡回赛决赛的19岁小将西西帕斯,第11次在这里夺得冠军,连续两周在只有夺冠一条路的情况下保住了世界第一!

Rafael+Nadal+Barcelona+Open+Banc+Sabadell+T7iVPwVkCxvx.jpg

      这是两位选手生涯的首次交锋,首盘比赛希腊小将开局不错,他直落四分保住了第一个发球局,不过从他第二个发球局起,纳达尔就开始发力,西班牙人直落四分破发得手。相较而言,纳达尔的前两个发球局保发都并不轻松,不过他还是在关键分上做得更好,取得了3比1的领先。

      西西帕斯的第三个发球局依然没有起色,纳达尔又是直落四分完成破发,并轻松保住了自己接下来的发球局,比分来到5比1,这是西西帕斯必须要保的一局。这一局里希腊小将顶住了压力完成保发,将比分追至2比5。不过接下来是纳达尔的发球胜盘局,这一局里,尽管他浪费了一个盘点,但还是在第二个上把握住了机会,以6比2先声夺人。

      第二盘比赛,西西帕斯在第一局里尽管挽救了两个破发点,但依然被破发,纳达尔直落四分保发后,取得了2比0的开局。第三局里,西西帕斯还是没能守住自己的发球局,在纳达尔的第二个发球局里,他又浪费了三个破发点,错过了最后的反扑机会,纳达尔取得了4比0的完美开局。随后双方互保,西西帕斯来到1比5落后无路可退的一个发球局,结果他一上来就0比40送出三个赛点,虽然顽强地挽救了前两个,但第三个上还是被破,纳达尔6比1再下一城,大比分2比0夺冠。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读