生涯77冠+红土55冠!纳达尔迎来史上最佳红土赛季?

04-30 09:30 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

      体坛+特约记者弈桑报道

      巴塞罗那夺冠,是纳达尔第11次夺得该站比赛的冠军,这也是继上周的蒙特卡洛之后,他连续两周卫冕成功,连续两周夺得第11冠!纳达尔把自己在红土上的连胜纪录扩大到46盘,继续刷新着自己保持的该项纪录,从去年法网到现在,他不但没在法网输过一场球,而且没有掉过一盘,甚至没有出现过一次抢七。

Rafael+Nadal+Barcelona+Open+Banc+Sabadell+2wStZLxE21Hx.jpg

      “很难去描述如何去在一个赛事里拿到11个冠军,”在连续两周拿到11冠后,纳达尔说道:“能够在蒙特卡洛和巴塞罗那拿到11冠是我自己也无法想象的。我每一周都很享受,事实上,能够打一项我喜欢的赛事对我意味着很多。”

      是啊,如果能够像纳达尔一样如鱼得水,在一项比赛里毫无悬念地狂虐每一个对手,无论是谁都会感到乐在其中的。无论是老对手,还是新对手,在纳达尔这里似乎差别不大。“我很高兴能够战胜这样一位非常不一样的选手,”纳达尔在谈到巴塞罗那决赛的对手西西帕斯时说道,希腊小将前先后击败了施瓦茨曼、拉莫斯、蒂姆和布斯塔四位红土悍将,是名副其实的一批大黑马。“西西帕斯拥有光明的未来。”纳达尔最后不忘给对手以鼓励。

      在半决赛击败戈芬后,纳达尔正式迈入了红土比赛400+胜利俱乐部,而在夺冠之后,他又解锁了一系列成就。首先,这是他第20个500分赛的冠军,和费德勒并列史上第一位;他的生涯冠军数达到了77个,追平了美国名宿麦肯罗,并列公开赛时代第四位,排在他前边的还有:康纳斯(109)、费德勒(97)和伦德尔(94);这是他第55个红土比赛的冠军,继续高居第一,将第二位维拉斯的49个甩开得越来越远。

      顶着4680分的巨大积分压力来到红土赛季,稍不留神就会丢掉世界第一,但纳达尔却用另一种方式捍卫了自己在这片场地至高无上的荣誉,那就是比过去做得更好,现在前两个卫冕任务已经强势完成,接下来还有马德里和法网的卫冕。而在罗马,去年他止步八强,今年甚至还有涨分空间,能否首次完成红土赛季五连冠的壮举?要知道这是他在巅峰期的2005、2008、2010和2013也都没能做到的事情!


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读