第二阶段再轰破百 丁俊晖手握八个赛点准进八强

李尔 04-30 09:20 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

丁俊晖和英国本土选手麦克吉尔在世锦赛次轮的较量结束了第二阶段的争夺,丁俊晖依旧依靠稳定的发挥,依旧保持着8局的领先优势。已经12比4的丁俊晖手握八个赛点,基本已经稳操胜券。

281958704_8.jpg

第一阶段丁俊晖无懈可击的发挥让麦克吉尔毫无还手之力,八局比分仅让对手拿到64分。第二节比赛开始,两人就陷入了截然不同的防守大战。第九局漫长的缠斗中,丁俊晖稳扎稳打积累了56分,但随后进攻中断,让麦克吉尔拿到了机会上手,他一杆清至黄球后也出现了失误。丁俊晖二次上手打进绿球,将比分改写为9比0。第十局又是一次防守的缠斗,丁俊晖进攻最后一颗红球不进。麦克吉尔利用绿球做斯诺克,丁俊晖解球漏球终于让麦克吉尔借机打进,也终于翻身拿下一局,止住了颓势。

此后,麦克吉尔的状态也有所回升,在第十一局他打出单杆74再下一城。两人的状态此消彼长,在麦克吉尔找回节奏之后,丁俊晖的准度开始下滑,他连续错失大好机会,第十二局麦克吉尔又打出单杆97分实现超分,连赢三局让比赛终于回到了势均力敌的状态。

局休结束后,丁俊晖又找回了一些手感,在这一局抓住麦克吉尔底袋黑球不进的失误连下66分胜出。第十四局两人都没有连续的得分,丁俊晖零敲碎打累积分数,又在超分后利用黄球做斯诺克锁定胜局。第十五局麦克吉尔顶住压力扳回一城,没能让丁俊晖在第二阶段就结束比赛。但丁俊晖在随后一局轰出单杆破百,这杆113也帮助他顺利拿到赛点。

第三节比赛,丁俊晖只要再胜一局就能锁定八强席位。丁俊晖第二轮比赛的超强发挥也让人对他的夺冠前景更加看好,在塞尔比和奥沙利文接连出局之后,他也成为剩余选手中最有可能取得突破的一位。如果顺利晋级,他将在四分之一决赛对阵中国公开赛亚军巴里·霍金斯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读