意甲34轮权威点评:那不勒斯葬送颠覆尤文最佳时机

04-30 09:41 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯编译

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

萨里的那不勒斯,在佛罗伦萨走到了路尽头。三年来,这支球队始终在进步,但进步始终不够。革命是突然发生的,在5月的某一天走上街头,河岸上聚集了成千上万的同道。但如果你无法登堂入室,最后军队总会到来的(注:这段话是关于1968法国五月风暴,今年50周年,欧洲各国都在纪念)。

6-4.jpg

6-8.jpg

雷纳被佛罗伦萨灌进3个后颓然不起

尤文图斯就是保守势力的代表,萨里动摇了尤文,但无法让其倒下。革命需要抓住对手虚弱的时候,本赛季的尤文就是一个过渡体。中场3个替补(本坦库尔,斯图拉罗,马尔基西奥)水平和状态不够,后防线完全解体,利希斯泰纳被本队球迷抗议,巴尔扎利接近退役,鲁加尼太稚嫩,基耶利尼容易受伤。或许得承认是少了博努奇,因为尤文图斯11次定位球丢球,皮亚尼奇被迫后撤15米去完成博努奇之前承担的发起进攻任务。

整个中场后撤,导致马图伊迪比迪巴拉更重要。锋线也失去不少威力,伊瓜因不够连续,曼朱基奇时常自暴自弃。这是那不勒斯最好的冲击尤文图斯霸主地位的年份,但那不勒斯自己太累,太容易被对手看穿,本赛季8场比赛1球未进,8场比赛只进1球。在尤文图斯强弩之末的时候,那不勒斯也熄火了。

总体而言,两队去年夏天的转会市场都搞错了。尤文唯一做对的或许是引进道格拉斯·科斯塔。最后的结局是,尤文好歹实现了7连冠,而那不勒斯必须重新开始了。

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

尤文图斯0比1负于那不勒斯的表现相当令人失望,那不勒斯输给佛罗伦萨就更加令人失望,巨大的失望。在都灵是英雄,在佛罗伦萨是灾难。

6-6.jpg

一支球队如何可以如此迅速地跌落?首先还是心理方面,萨里应该告诉我们,过去的一周那不勒斯是怎么准备的。我感觉有些人没有意识到那不勒斯仍然距离尤文图斯有1分之差,还需要踢得更狠才可以。但那不勒斯就好像在都灵赢了就足够了。就算是少1人应战,这样的表现也是不可理喻的,举例说,国际米兰10人应战就差点赢得不一样的结局。

6-7.jpg

另一个问题则是球队层面。一些最重要的球员完全没有状态。在都灵,那不勒斯后防线是完美的,在佛罗伦萨完全低迷。此外,我不会在换上托内利的时候选择换下若日尼奥,而不是梅尔滕斯。

尤文图斯尽管踢得不好,但总是能够赢得关键比赛。尤文图斯在圣西罗的胜利几乎确保了联赛7连冠。他们开场20分钟踢得很好,之后越来越不自信。但最后阶段的表现又像是在马德里一样,绝境之下,球队又拿出全部真本事。

6-0.jpg

但我也想夸奖国际米兰,10人应战踢得很好,所有人一样付出全部,看看伊卡尔迪回追对手即可明白。

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

或许现在说联赛已经结束还为时尚早,但要让尤文图斯丢掉冠军,他们必须来一次集体自杀才行,甚至得比萨里的球队还更惨。

那不勒斯在547天联赛客场不败以后,在佛罗伦萨输了个0比3,库利巴利刚刚在都灵客场成为英雄,在佛罗伦萨又开场即放倒小西蒙尼红牌下场。

6-2.jpg

小西蒙尼面对那不勒斯上演帽子戏法

或许录像裁判不纠正马佐莱尼对那不勒斯会更合适一些,点球会让他们1球落后,但还有机会11人对11人逆转比分。但录像确认犯规地点是在禁区外,根据规则,如果是明显进球机会,犯规者需要被红牌罚下。库利巴利的问题不是动作鲁莽,而是一开始就被小西蒙尼抢先,这是那不勒斯开场后注意力不集中的体现。

6-5.jpg

库利巴利放倒小西蒙尼

但我没有想到之后萨里派托内利出场的时候,竟然是让若日尼奥下场,而不是换下毫无状态的梅尔滕斯。没有若日尼奥,那不勒斯足以自酿悲剧。数据是雄辩的,上半时佛罗伦萨11次射门,那不勒斯1次。

实际上,即使上轮战胜尤文图斯,那不勒斯的表现也是存在疑问的,他们和尤文图斯一样疲劳,而且进攻完全套路化,进球依靠的是角球。尤文图斯也一样疲劳,11人打10人国际米兰时最能看出来。但尤文目前只需要战胜博洛尼亚和维罗纳两个实际已无目标的对手即可确保冠军。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读