伊涅斯塔:感谢主队球迷 希望赛季结束时谈妥去向

04-30 09:17 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

客场战胜拉科鲁尼亚之后,巴萨锁定了联赛冠军,获得西甲联赛和国王杯两项锦标。本赛季接手巴萨的巴尔韦德,也终于以教练的身份获得了西甲冠军。对于这个赛季,巴尔韦德评价道,“当你在一个赛季里都追逐这一项荣誉时,此时只想说:终于结束了。西甲联赛很漫长,要熬过秋天和严冬,我们最终获得了胜利,用最佳表现夺冠。”

1525036446_839292_1525036532_portada_normal_recorte1_副本.jpg

与梅西一样,尽管巴萨夺得双冠,但对于巴尔韦德来说,欧冠失利的伤口依然作痛,“欧冠的出局令人惋惜,对手能战胜并淘汰我们,实在未曾想到。但我们还会继续努力,会振作起来再次上路。”

此前已经确定离队的伊涅斯塔,在本场比赛中替补登场。尽管登场时,拉科鲁尼亚已经2比4落后,距离确定降级只有剩余几分钟的时间,但主队球迷还是纷纷起身为伊涅斯塔送上掌声。对于主队球迷的礼遇,伊涅斯塔在赛后表示感谢,“不管作为球员还是我个人,这样的感觉都是很难描述的。在自己的主队遭遇降级之时能有这样的举动不易,我愿将感谢送给他们。”

5ae63d5467096.image_副本.jpg

而在被问及自己的未来去向时,伊涅斯塔依然三缄其口,“我还没有确定去向,因为一切都未最终敲定。当本赛季结束时,我希望一切都已谈妥。我作出离队决定,这是对我、对俱乐部都很诚实的决定,我希望以良好的感觉离开俱乐部,之后再参加世界杯、开启新征程。我当然希望眼前这一切都是永恒的,我也希望在巴萨的日子不要结束…”

夺得本季西甲冠军之后,巴萨将在联赛第36轮主场迎战皇马。尽管次回合国家德比已无关争冠形势,但话题性依然不减。此前皇马主帅齐达内曾表示,不会在国家德比中为巴萨列队。本场比赛结束后,巴萨左后卫阿尔瓦针锋相对,对皇马的做法表示不满,“如果换做巴萨,是一定会为皇马列队的,球队曾经在伯纳乌这样做过。这肯定是上面的意思,而不是他们不想。”

捕获_副本.jpg

锁定冠军后,巴萨全队将带着西甲和国王杯两项锦标的荣誉,在周一举行冠军巡游。不过在巴萨夺冠之时,也有一个细节引发了些许争议。在巴萨的夺冠纪念T恤上,并没有出现冬窗离队的马斯切拉诺、图兰和德乌洛费乌的名字,但拉菲尼亚仍然在列。面对这样的待遇,被租借至沃特福德的德乌洛费乌也在社交账号上提出质疑,“二分之一个西甲冠军,我也有份…对吧?”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读