日本队双打体现竞争力 国羽教练:实力接近有机会

04-30 09:22 体坛周报原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

记者李婷报道

嘉村健士/园田启悟是在28日的半决赛中击败了世锦赛冠军刘成/张楠晋级到决赛,虽然最终输给了另一对中国组合李俊慧/刘雨辰,但他们对20天后的汤姆斯杯充满了期待:“其实我们有赢的希望,如果在曼谷汤杯中日遭遇,我们希望打出非常好的状态,我们希望能在决赛碰上中国队,赢得胜利。”

微信截图_20180430092056.jpg

从本次亚锦赛来看,在汤姆斯杯中日的一单和一双对抗上,中国队并无真正的优势可言,而尤伯杯的中日之争,中国队更是没有太大的把握,尽管高昉洁此次亚锦赛战胜了日本队二号主力奥原希望,而陈雨菲最终输给戴资颖也说明了她还未能真正实现突破,况且,日本一姐山口茜并没有参加本次比赛,无论何冰娇还是陈雨菲,对她,也都是处于下风。

而曾经作为国羽优势项目的女双,在亚锦赛上更是落得惨淡境地,四强之中竟然全无中国队员的身影,三对日本组合和一对韩国组合成为了前四名,特别是日本两对组合,更是提前会师决赛,已然说明了她们在双打领域的绝对实力。

不过中国羽毛球队单打组主教练夏煊泽并不认为日本队就真的十分强大了:“我觉得桃田贤斗还没有恢复到最佳状态,他的实力并不比我们队员强很多。至于女单,日本队表现一般,当然也可能是她们为了尤伯杯的备战在做一些调整。”

国羽双打组主教练张军也持有相似观点。并没有认为中国队在女双等项目中就完全处于劣势:“我们女双在不被看好的情况下,反而是有机会的,都觉得现在是困难的时候,我们还是应该有值得期待的地方,其实现在不管女单女双总体实力都是比较接近,就是看经验和自信心,不是单纯比技术。”

当然,本届亚锦赛中国队也有一些可圈可点的地方,两对夺冠的组合李俊慧/刘雨辰对于日本选手的逆转获胜、王懿律/黄东萍力克印尼名将阿玛德/纳西尔都让人感到欣慰,陈雨菲虽未能夺冠但比分与戴资颖十分接近,接下来的20天,国羽将潜心备战汤尤杯,5月份的曼谷,国羽到底会交出一份怎样的答卷呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读