不只是硬地女王!普利斯科娃或成红土赛季惊喜?

阿呆 04-30 11:42 体坛+原创

      体坛+通讯员阿呆报道

      尽管公开表明不擅长红土作战,但范德维格、卡-普利斯科娃却在斯图加特打出红土赛季代表作。前者职业生涯首次闯进红土赛决赛,后者斩获网球生涯分量最重的红土赛冠军,并开走价值不菲的保时捷跑车。

Karolina+Pliskova+Porsche+Tennis+Grand+Prix+YJSTr8q61H_x.jpg

      从多达8位世界前十、6位大满贯冠军的艰难签表脱颖而出,范德维格、卡-普斯斯科娃为红土赛季开得好头,证明了硬地“行家”在红土赛事同样可以独领风骚。

      持外卡参赛斯图加特,范德维格接连战胜赛会卫冕冠军、世界第一哈勒普、以及淘汰莎拉波娃的加西亚,时隔4月打进WTA巡回赛决赛。凭借厚重的上旋击球、遇强更强的勇者心态,美国姑娘弱化了在红土比赛的短板。

      “感谢组委会给我的外卡。这是美妙的一周,我收获了美好回忆。”屈居亚军流下伤心泪水,但范德维格表示希望明年可以做的更好。在帕特·卡什执教下,范德维格技术环节得到提高,尤其正手位球质颇重的上旋,将为她接下来红土赛季提供充足保障。但美国姑娘想要继续神勇,管理情绪则成为必修一课。

      同范德维格类似,卡-普利斯科娃在红土场的移动更显短板。略显卡壳的滑步、将硬地打法搬到红土赛场,捷克姑娘一度认定红土是最难攻克场地类型。

      但随着年长带来的经验积累、以及高光发球状态延续,卡-普利斯科娃用努力弥补“先天不足”,掌握红土赛事作战诀窍。利用Ace、发球直得守住发球局,抓对手二发率先发动进攻,卡-普利斯科娃逐渐改写红土赛场战绩。继去年在法网打进4强,前世界第一又成为斯图加特捧杯的第一位捷克姑娘,在红土赛场发挥愈发得心应手。

      2018赛季至今,卡-普利斯科娃表现稳定,取得20场单打比赛胜利。在斯图加特加冕赛季首冠,捷克姑娘在所有场地都有顶级赛冠军入账,彰显全能战士本色。“感谢我的团队,没有你们的帮助我无法举起最终的冠军奖杯。在这参赛我能体验最好的比赛氛围,我很享受在斯图加特作战的感觉。”近六场红土赛事赢得6场,卡-普利斯科娃积累到更多自信,这无疑对她未来的红土赛季注入强心剂。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读