重新开始!身已走心未远 李龙大正式回归不谈目标

04-30 09:37 体坛周报原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

记者李婷报道

当本届亚锦赛男双决赛激战正酣之际,记者在观众席上发现了一个熟悉的身影——羽坛最帅欧巴李龙大。作为曾经享誉世界双打届的韩国名将,李龙大在退役后于近日复出,谈及未来他表示:“我会带着YONEX新球拍尽快返回高级别赛场。”

微信截图_20180430091249.jpg

两年前,李龙大和搭档柳延星曾站上过亚锦赛男双冠军的领奖台,但在当年韩国超级赛后,李龙大选择了退役,彼时他说:“这些年我参加了很多比赛,我真的感到累了,所以现在想退出国家队并且离开所有的比赛休息一下。”之后的李龙大结婚生女,为人夫为人父,但他并没有真正离开羽毛球。

其实李龙大只是身已走心未远,他也在关注着世界男双格局的变化,在他远离国际赛场的日子里,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约一跃成为了世界头号男双:”印尼这对组合我也在关注,他们最近的实力确实很显著啊。“

其实曾几何时,韩国男双也可以说是独步天下,2014年世锦赛李龙大和队友们包揽了男双前三名,然而随着李龙大这批”黄金一代“的退役,韩国男双实力出现了大幅度的下滑,在最新的世界男双排名中,韩国男双甚至没有人进入到前二十位。

一直有声音在呼唤李龙大重归赛场,来自韩国民众,也来自世界各地喜爱李龙大的球迷,好在李龙大并没有让大家等太长时间,去年11月,他和老搭档柳延星在韩国大师赛复出,正式宣告了自己的回归,不过那时候初归赛场,他并没有对未来做出更多的规划,只是说:“先打打看吧,我还不能保证会参加什么样的比赛,是不是打到2020年东京奥运会。”

而这次来到武汉,李龙大遇到了获得过13个女单世界冠军的湖北籍羽坛宿将韩爱萍,在闲聊中他对前辈表示:“我现在一直在坚持羽毛球的训练,在做各方面的恢复。”

可见,李龙大在韩国大师赛的复出不仅仅是轻描淡写的试水,而是重归赛场的前哨站。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读