李龙大并未放弃职业生涯 称喜欢在中国比赛的感觉

04-30 09:45 体坛周报原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

记者李婷报道

在武汉体育中心看到了亚锦赛男双高水准的对决后,李龙大眼神里流露出渴望的目光,因为两年前正是在此,他和柳延星获得了亚锦赛男双金牌,所在在看台上他简直有些坐不住了,说想要上去挥几拍:“在现场看到比赛很手痒,有拿起YONEX球拍天斧88上场的冲动,我也想和高水平的对手打出漂亮的比赛。”

400400.jpg

但李龙大深知,想要重新回到高级别的国际比赛想要重归巅峰并非易事,需要付出大量的努力,不过李龙大对于这些并没有可怕的:“现在世界男双竞争确实很激烈,但我只是从韩国国家队退了,选手生涯还在继续,真的特别希望通过自己的努力让中国球迷看到我在赛场上的表现。”

特别提到了中国球迷,是因为李龙大是很喜欢来中国比赛,他觉得每次来到中国身体倍儿棒并且压根不觉得是到了外国:“很奇怪,每次来中国比赛都是我身体状态最好的时候,而且总是有很多球迷支持,感觉不像是到了国外一样。”

在看到武汉当地很多支持自己的球迷本身也都是羽毛球这项运动员的参与者后,李龙大还给了业余爱好者特别贴心的提醒:“作为选手最担心的就是受伤,我近期换了新的球拍,球拍终端采用了柔软的材料,不会容易让人受伤,所以我希望这在业余圈里也能得到推广。”

重归赛场之后,李龙大的身影不只出现在一些比赛中,他也开始更深层次地融入羽毛球的方方面面,就像提及自己的球拍,李龙大也颇有些自豪地表示:“我全程参与了YONEX球拍的设计呢。”此外,李龙大还和“四大天王”林丹、李宗伟、盖德、陶菲克一起在世界范围内积极推广羽毛球活动,李龙大表示:“我很愿意出席一些王者之志活动,让更多青少年喜欢羽毛球参与羽毛球。”

结束武汉之行,李龙大也在今天清晨乘飞机回到韩国,对于他来说,这又将是在训练场充满了挑战和期许的一天,虽然什么时候能够在更多的国际比赛中看到李龙大的身影还未可知,但只要他还在坚持,我们就足以期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读