戈贝尔难阻哈登前进脚步 哈登:我们见过各种防守

04-30 09:51 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

与昨天的勇士队一样,休斯敦火箭也用一场大胜为自己的西决之旅开了个好头。面对着首轮淘汰雷霆队的爵士,他们以110比96击败了对手,詹姆斯·哈登依旧是火箭队发挥最出色的那一个。全场比赛,大胡子砍下了41分8篮板和7助攻,是球队的取胜的最大功臣。

常规赛阶段,火箭队就是全联盟进攻最好的球队之一。而在季后赛当中,他们依旧延续着这样的发挥,即便是面对着爵士队这样的防守强队,火箭队依旧有破解他们防守的办法。

“进攻端,我们这支球队是不同的,我们整个赛季见过了太多不同的防守,这让我们为此刻做好了准备,无论是你讲的戈贝尔守在篮下,还是他们的换防,无论是什么,我们整个赛季差不多都见过了,我们会看看比赛录像,弄清我们可以如何制造三分出手的机会,然后上场努力打球,就是这么简单。”哈登在总结比赛的时候说道。

屏幕快照 2018-04-30 09.49.40.png

戈贝尔有着出色的护筐能力,能够做到在篮下一柱擎天。在第一轮对阵雷霆的时候,戈贝尔在内线的防守令韦少很被动。但是,哈登与韦少不同,他既能到篮下得分,还能命中三分球。因此,哈登可以多次通过挡拆一对一单打法国人,一旦戈贝尔扑出来,哈登能够利用速度突破,一旦戈贝尔收缩拦下,哈登便能出手三分球,这令法国人非常不适应。

但是,大胡子并没有把所有的功劳都归在自己的头上,他依旧认为是全队的协作,最终帮助球队获胜。

“队友们让这支球队前进,他们没有得到太多的称赞,但是我们知道他们多么重要,我们知道他们多么有价值,我们的交流,从夏天到现在,一直都很好,我们每天都交流,我们不断聊,很多球队不会这么做,他们在一起的时候不开心,不享受,无论是PJ,特雷沃,还是卢克复出,我们全队都能够交流,这在场上帮到了我们。”哈登说道。

在首场比赛大胜对手之后,火箭队和哈登对于击败爵士挺进西部决赛显得更有信心了。根据赛程,双方第二回合交锋将会两天之后举行,哈登和火箭队无疑希望球队届时可以完成两连胜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读