联手哈登令CP3不孤独 保罗:搭档哈登令我很开心

04-30 10:11 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的这些年之中,西部决赛似乎成为了克里斯·保罗职业生涯当中一个不可逾越的天堑。目前,他已经10次打进季后赛,可最好成绩依旧只是杀进西部第二轮。

但是,这样的情况很有可能在今年成为历史,继首轮以4比1的比分击败了森林狼队之后,火箭队又在第二轮的首场比赛当中以110比96大胜爵士。从场面上来看,火箭队似乎占据着绝对优势。

虽说保罗并不是本场比赛火箭队得分最多的那位,但他在场上能够清晰的判断局势,对于火箭赢球给予了极大的帮助。

“我们只是努力推进比赛节奏,在各个方面打出表现,出手三分,完成快攻。”保罗说道,“戈贝尔总是镇守篮下,我们就是结合各种进攻手段,完成抛投和中距离出手什么的,基本上来说,我们就是努力在得分。”

屏幕快照 2018-04-30 10.06.14.png

全场比赛,保罗一共得到了17分6助攻,虽说他在下半场的发挥有些低迷,但这并不会让球队彻底出现崩盘的情况。毕竟,这支球队当中除了保罗之外还有另外一台发动机哈登。此役,哈登砍下了41分8篮板外加7次助攻,在保罗有些低迷的时候,哈登将这支球队扛在了自己的肩上。

火箭队的主教练丹特尼便在赛后又一次谈到了灯泡组合,他再度重申,哈登与保罗就是这个世界上最好的两位控卫。“我们的表现均衡,我们有世界上最好的控卫中的2个,当詹姆斯(哈登)下场后,克里斯接管比赛,反过来也是一样的。”

相对来说,保罗在今天的发挥并没有哈登优秀。但在有些时候,哈登的表现同样不如保罗。就本赛季来看,你很难看到这二位同时发挥失常,因此火箭队的表现显得非常稳定。保罗在赛后表示,能与哈登这样的球员搭档,他真的非常开心。不过,球队还需要在未来做的更好,由此才能顺利的杀入西部决赛,从而让自己打破无缘西决的这一魔咒。

“我们还有很多的工作要做,能与哈登搭档,这一直让人感到开心,这是肯定的,就像我讲的,这很有趣,但我们还有很多工作要做。”保罗说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读