中超综述:上港赛季首败仅领先1分 恒大绝杀苏宁

高雯 04-30 10:17 体坛+原创

北京时间4月29日,2018赛季中超联赛第8轮战罢,上海上港客场1比2不敌长春亚泰遭遇赛季首败,目前只领先积分榜第2名的山东鲁能1分。山东鲁能2比1逆转河南建业,广州恒大主场1-0险胜江苏苏宁,天津权健主场0-3河北华夏幸福,大连一方0比1上海申花后依然未尝胜绩。

长春亚泰2比1上海上港

第 14分钟,蒋哲将球送到前场,伊哈洛反越位成功后形成单刀,他面对弃门出击的颜骏凌冷静推射命中,亚泰1比0领先。第41分钟,上港打出快速反击,奥斯卡前场左路直塞禁区,胡尔克横敲门前,武磊迎球推射得手,1比1,上港扳平比分。第69分钟,马里尼奥斜传禁区前,伊哈洛得球后突入禁区劲射得手,亚泰2比1再度领先。第74分钟,武磊在禁区内半转身抽射,张笑飞封堵时有手球嫌疑,主裁判经由VAR视频确认判罚点球,但胡尔克主罚点球击中立柱弹出。第80分钟,奥斯卡主罚左侧角球传到门前,皮球击中武磊身体后弹入网窝,亚泰球员示意武磊手球。裁判经VAR视频帮助判定武磊手球进球无效,武磊还因为抗议裁判染黄。最终上港客场1比2不敌亚泰,新赛季中超首败,目前只领先排名第2的鲁能1分。

北京国安4比3贵州恒丰

第5分钟,巴顿左路拿球突破被杨挺放倒,国安获得任意球机会,奥古斯托主罚送到门前,比埃拉插上头球攻门。贵州球员认为比埃拉禁区内有拉人犯规嫌疑,主裁在经过视频裁判帮助后最终判定进球有效。第17分钟,杜威上抢对比埃拉犯规,国安获得任意球,奥古斯托将球发到禁区,张思鹏接球时脱手,巴坎布得球后倒三角传中,比埃拉包抄到位推射空门得手梅开二度,国安 2比0。第25分钟,朴成后场拿球送出精准直塞,巴顿形成单刀突入禁区后面对张思鹏劲射破门,贵州球员认为巴顿有越位嫌疑,主裁判经过视频裁判确认后判定进球有效,国安3比0。第35分钟,贵州利用角球机会制造威胁,王帆将球送到门前,斯蒂夫后点得球射空门得手,贵州1比3扳回一球。第48分钟,奥古斯托长传禁区,巴坎布拿球晃开角度后打近角得手,国安4比1。第75分钟,范云龙将角球送到门前,国安后卫完全漏掉了斯蒂夫,斯蒂夫头球破门,贵州2比4。第77分钟,闵俊麟将球送入禁区,斯蒂夫在无人看防的情况下推射得手,贵州3比4,斯蒂夫成为唯一一名连续2个赛季在工体上演帽子戏法的客队球员。最终国安4比3击败贵州,最近4轮首胜,而贵州则遭遇4连败,本赛季至今1胜7负排名倒数第2。

山东鲁能2比1河南建业

第38分钟,柯钊后场输送长传球,巴索戈得球长驱直入突入禁区形成单刀,随后面对门将冷静推射破门,建业1比0领先。第47分钟,蒿俊闵传中,塔尔德利将皮球传到小禁区,金敬道打门得手后被判罚越位,不过主裁判在和视频助理裁判沟通后又判定进球有效,鲁能将比分追成1比1。第55分钟,塔尔德利斜传,金敬道快速插上获得单刀机会,他轻松推射破门梅开二度,帮助鲁能2比1逆转击败建业,获得了双线4连胜,只落后领头羊上港1分。建业换帅,张外龙上任首秀未能赢球,球队双线遭到了5连败。

上海申花1比0大连一方

第62分钟,申花右侧角球开到禁区中路,高迪头球摆渡,莫雷诺推射破门,1比0,申花最终凭借这个进球击败一方,终结中超和足协杯双线两连败。而一方在升入中超后3平5负,依然未能品尝过胜利的滋味。

重庆斯威0比1广州富力

第39分钟,富力发动反击,扎哈维长传左侧的卢琳,卢琳传到禁区,雷纳尔迪尼奥中路头球破门,富力最终1比0击败重庆。斯托伊科维奇在参加完女儿婚礼后重新回到了替补席,富力也终于结束了3连败。

广州恒大1比0江苏苏宁

比赛进入补时阶段,张文钊传中,于汉超头球攻门送出绝杀,恒大最终1比0艰难击败苏宁。恒大最近3轮中超联赛首胜,不过球队在最近7场中超保持不败,亚冠、中超和足协杯三线则是12场不败。苏宁则是在中超和足协杯连续5场不败战绩遭到终结,也是新帅奥拉罗尤上任后首次遭遇失利。

天津权健0比3河北华夏幸福

第37分钟,华夏幸福将角球开到进去,张鹭出击未能碰到皮球,权健球员解围也没能踢远,徐天沅插上推射破门。不过边裁举旗示意,华夏幸福主罚角球时已经出了底线,进球无效。华夏幸福进行抗议,经过视频裁判确认边裁判罚无误。第58分钟,张呈栋将球横敲向门前,权敬源伸脚一挡,皮球到了拉维奇脚下,拉维奇轻松推射得手,1比0。第62分钟,拉维奇将任意球送到门前,金洋洋头球攻门得手,2比0。第77分钟,姜至鹏后场送出长传,拉维奇小角度抽射破门,最终华夏幸福客场3比0击败权健。权健连续3轮不胜,本赛季主场4战1平3负难求一胜,华夏幸福则是近3轮首胜。

北京人和1比0天津泰达

本场比赛,泰达主教练施蒂利克解禁复出。第27分钟,伊沃送出过顶挑传,穆坎乔反越位成功后面对杜佳推射远角得手,北京人和凭借穆坎乔的赛季首球以及加盟人和后的首球,以1比0击败天津泰达,连续3轮中超保持不败。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读