纳达尔横扫红土已无悬念? 谁能充当最后的搅局者

04-30 14:25 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

纳达尔又夺冠了,而且是又一个第11冠!纳达尔在红土上夺冠从来都不是新闻,输球才是。然而现在,不要说击败纳达尔了,就连在红土上从他手里抢下一盘,甚至逼入抢七都是难于上青天!因为从去年法网至今,他在红土上已经连下46盘,只有一盘比赛“见7”,还是个7比5!

5ae601c017a07.image.jpg

那么问题来了,在纳达尔参加的红土比赛只剩下马德里、罗马和法网的情况下,谁能扮演那个红土刺客,从纳达尔手中抢下一盘甚至是一场胜利?要知道,即便是作为史上最强的红土王者,在过去十三年里,纳达尔也从未实现过“蒙特卡洛+巴塞罗那+马德里(汉堡)+罗马+法网”五连冠的壮举,难道今年他终于要达成夙愿?

在红土赛季开始之初,双打名宿伍德布里奇就曾点出,有三个可以在红土上给纳达尔造成威胁。这三人中,包括了老对手德约科维奇以及红土新贵蒂姆,从2011年到2016年这六年间,德约科维奇确实是纳达尔在红土上最强劲的对手,尤其是在2011和2015这两年,他在直接对话中甚至占据优势;近几年蒂姆异军突起,尤其是去年他在红土上和纳达尔有四次交手,并且在罗马赐给了西班牙人唯一的一败,大有取代费德勒和德约,成为纳达尔在红土上的新冤家之势。

然而来到本赛季,德约在蒙特卡洛和巴塞罗那的表现已经证明,他现在距离挑战纳达尔,大概还有10个蒂姆的差距;至于蒂姆,在印第安维尔斯扭伤脚踝之后,他显然也还没有做好再次击败纳达尔的准备。

其他人中,兹维列夫、迪米特洛夫、锦织圭和戈芬也都刚刚惨败于纳达尔拍下;至于西里奇、伊斯内尔、安德森和安德森等人的红土,向来都不能抱有很大期待。那么,就真的就没有其他人了吗?

伍德布里奇的三人名单中,还有一个是大家一直以来忽略的,他就是德尔波特罗。虽然阿根廷人从来都不是红土高手,但别忘了早在2009年他就打入了法网半决赛,最后惜败给费德勒,后来他因为伤病的原因,几乎没有再完整打过红土赛季。

1522010623542.jpg

而今年,德尔波特罗已经强势回归,澳网后的北美硬地赛季,他豪取15连胜,首夺大师赛冠军,可谓状态正佳。迈阿密之后,他休息了将近一个月,现在体能也不成问题。别忘了,德尔波特罗高举高打的风格,很容易让人想起2009年的纳达尔“杀手索德林”。正因为如此,或许,他将成为可以挑战纳达尔的唯一希望。现在,德尔波特罗正在红土上加紧苦练,也许这个拥有大心脏的阿根廷人,正在酝酿一出激动人心的表演。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读