变阵求生重回起跑线 郎平鼓励朱婷:加油!从零开始

04-30 10:52 体坛周报原创
马寅《体坛周报》排球首席记者

记者马寅报道

决赛第四场,对于瓦基弗银行队是悬崖边上的生死战,对于伊萨奇巴希队来说则是无限接近冠军的关键战。

微信截图_20180430104843.jpg

赛前,瓦基弗银行队主教练古德蒂用“我们就像一条大海里的船,要么就此沉没,要么继续前行”来激励面临生死战的哀兵,另一边的伊萨奇巴希队,却无论如何也无法回避主席台上的高朋满座,以及必须要为冠军的诞生做好的那些准备。不过,从最后的结果来看,确实有一种无形的力量在这种强烈的对比之中发挥着作用,就像一个月前中国女排超级联赛的冠军决赛一样,常规赛第一名、决赛中率先抢到冠军点的球队没能笑到最后,阻挡她们最终夺冠的并不是对手,而是自己;而推动并不强势一方在不利形势下实现大逆转的,则是困境中自我激发生成的强大动力。

这场比赛,悬崖边的瓦基弗银行队做出了重大人员调整,主教练古德蒂大胆启用年轻的替补二传奥兹巴伊和副攻居内什担任首发,她们能不能在这么关键的比赛中顶得住,没有人知道,但是不做出改变,可能就是死路一条。

朱婷和她的队友们看上去很有激情,完成了心理建设的她们知道,即使是输球也要为荣誉而战,和她们的想赢不怕输相比,不想失去大好夺冠良机的伊萨奇巴希队显然背上了想赢怕输的包袱。

瓦基弗银行队开局就气势如虹,整场比赛一直压着对手打,3比0的比分令等待伊萨奇巴希队加冕的球迷感到意外,但是一切又都在意料之中。

朱婷并不是全场得分最多的球员,但是她的状态明显回升。瓦基弗银行队能多点开花,不靠朱婷一人发挥到最佳就能赢球,让人看到了她们圆梦的希望。

值得一提的是,正在带领中国女排备战的郎导一直惦记着这场比赛,她忙了一天躺下眯了一小觉又醒过来,看到朱婷的球队3比0赢下来才放心再睡。

“赛后跟郎导聊天,我心里暖暖的,郎导给我发微信说:第五场比赛,两队重回同一起跑线,从零开始,朱加油!”朱婷在夺冠后透露了郎导在背后给她的支持和鼓励。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读