朱婷终实现最初梦想 因太高调不赞成“朱女王”称号

04-30 10:58 体坛周报原创
马寅《体坛周报》排球首席记者

记者马寅报道

五场三胜制的决赛打到第五局,就是两强相争勇者胜。“大比分2比2了,机会是50%对50%,就看谁能发挥出来了。”朱婷说。

比赛前主教练古德蒂又做了一番成功的动员,大意是两队实力不分伯仲,但是瓦基弗银行队赢球都是关键比赛。

微信截图_20180430104718.jpg

古德蒂此言并非纯鸡汤,仅说这个赛季,两队在决赛前一共三次交手,土超常规赛主客场都是伊萨奇巴希队3比0取胜瓦基弗银行队,但是在关键的土耳其杯冠军决战中,瓦基弗银行队痛快淋漓战胜伊萨奇巴希队夺冠。

结果,在这场决定冠军的关键之战中,经历第四场生死之战成功脱险的瓦基弗银行队更豁得出去,全队从教练到队员都保持了清醒的头脑,以十足的勇气和激情大踏步走向夺冠时刻。值得一提的是,决定冠军归属的最后四分,是朱婷一人包办,分别是干脆的探头球、精彩的钉地板扣球、霸气的大调攻和决定性拦网。

捧着土超冠军奖杯,朱婷非常兴奋,一个几乎拿到了所有冠军和荣誉的球员为什么如此渴望一个联赛冠军,直到这时朱婷才给出回答:因为这是自己最初的梦想。

“我刚当排球运动员时,那时的梦想是什么时候能拿一个联赛冠军,没想到这几年兜兜转转,在实现了很多梦想之后,才达成最初的心愿。”朱婷静静地说。

郎导曾经说过,不要因为走得太远忘了为什么出发。朱婷一直记着郎导的话,更记挂着自己最初的梦想。

收获世界上含金量最高的联赛冠军和MVP之后,朱婷赢得了更多的赞美。她并不赞成大家称她为朱女王,因为“这太高调了”,她说郎导是她的榜样,盛名之下,要更不忘初心。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读