詹皇曾被建议在节间输液 赛后称此役就像总决赛G7

04-30 11:39 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间4月30日,骑士队和步行者队首轮的第七战在克利夫兰的速贷中心打响。最终,骑士队以105比101击败了对手,勒布朗·詹姆斯更是砍下了惊人的45分。

在之前的几场比赛之中,詹姆斯就发挥得非常出色,且上场时间经常在40分钟以上。这样巨大的消耗令33岁的勒布朗已经有些难以招架,因此在这场抢七大战的第三节末段,皇帝甚至出现了抽筋的情况。

在比赛的前35分钟,詹姆斯甚至没有休息哪怕一分钟。或许正是连续出战的时间太长,詹姆斯的身体在第三节末段出现了问题,皇帝不得不因腿部抽筋在第三节还剩1分钟时离场返回更衣室接受处理。此前,詹姆斯曾对着场边的经纪人里奇•保罗说自己要打满全场。

赛后,詹姆斯说道:“我出现了轻微的伤病情况需要回去处理,以为第四节做好准备。”不过,有消息透露球队医疗人员曾建议他在三四节的间隙接受输液治疗,但他表示了拒绝。

屏幕快照 2018-04-30 11.08.13.png

詹姆斯之所以会拒绝这样的建议,还是希望能够在第四节尽快回到场上。果不其然,在第四节中段,皇帝便重新回到了赛场之上,詹姆斯在赛后表示,他非常希望赢在本场比赛,在场上打球的感觉有时候就像总决赛第七场一般。

“本场比赛最后的感觉,就像是在打总决赛第七场一样,”詹姆斯说道,“那感觉就像,你的脑子开始思考‘除了总决赛的那两次,就是这样了么?这样能行么?’这都是人之常情。然后脑子中的另一半就会说‘让我们去做点事情吧,现在就去,这就是你来这里的原因,你需要打出战术,你是球队的领袖。’”

抽筋之后的詹姆斯表现的确没有上半场时候那样抢眼,可在需要他的地方,你都能看到皇帝的身影。比赛的最后时刻,也是他用一记反跑上篮锁定了胜局。在詹姆斯的职业生涯当中,他还从没有在首轮出局过。而在今天,皇帝用自己出色的发挥,延续着属于他的传奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读