吴金贵:我们展现出申花精神 希望毛剑卿无大碍

丁旭 04-30 12:42 体坛+原创

上海绿地申花主场1-0小胜大连一方,止住了三线作战连续4场不胜的颓势。在赛后的新闻发布会上,主教练吴金贵对队员们的努力表示了感谢,声称球员们展现出了申花精神。

“非常感谢球员们,经历了前两场惨痛的失败,今天能够从阴影中走出,顶住压力收获三分,非常关键。”赛后,吴金贵长舒了一口气。在此之前,申花在联赛、亚冠、足协杯连续4场比赛不胜,球队上下承受着巨大压力。

申花此前连战不胜,有运气的原因,更重要的是伤病球员太多。在此之前,曹赟定、毕津浩、马丁斯、朱建荣、陶金受到伤病的困扰,李建滨、柏佳骏刚刚伤愈,本场比赛申花又伤了毛剑卿……“我们经历了太多的伤病,赛季以来每场比赛几乎都是残阵出战,但我们的球员只要站在虹口就会竭尽所能,展现出申花精神,输球但不能输人。”

在今晚的首发站位上,罗梅罗居右,荣昊居左。但在比赛中,吴金贵让两人换边,对于这一战术调整,吴金贵做了解释。“对方有备而来,在我们处于低谷的时候,打得非常激进、非常勇敢。”

吴金贵对大连一方的外援赞不绝口,“对手有出色的外援,卡拉斯科攻守兼备,个人能力非常强,跟盖坦的配合也很熟练,锋线还有穆谢奎。我把防守更好的荣昊换到了右边,协助李晓明抑制对手的进攻,这也能发挥出罗梅罗的进攻优势。”

对于毛剑卿的伤势,吴金贵介绍说,“毛剑卿的膝关节不太舒服,明天还要检查一下,希望不会有太大的问题。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读